导 航
楼主: Noven

数说唐山站西CBD——老规划、他山石、不同角度天际线

站西新名称公布了,定名“唐山新城”

鲨鱼辣椒巨人 发表于 2021-9-10 09:41
站西新名称公布了,定名“唐山新城”

还不如站西呢

我觉得也不如站西听着习惯

码的,这个名字出来,我血压都高了

市能做出这个名字的决定,能看出三点

1,无审美、无文化、品味不敢恭维

2,对民意完全不重视,如果是这样,投票和征集不如不搞。反倒消耗市民对城市的信任感支持度

3,我估计市府上下也不至于完全体会不到这个名字又多随意,多没深度。
可能是吸取了凤凰新城在赵勇之后就名存实亡的教训,为了一任接着一任干直接定名唐山新城了,就和兰州长春的国家级新区就叫兰州新区,长春新区一样

4,和版里一位朋友说的那样,为了和曹妃甸新城对应,这下一港双城了。。。

之后搬运一下唐山网友贡献的名字,反衬一下这个官方名字多没深度

站西新名称出了,唐山新城

和我举的第一个例子淄博新区还挺对应的。。。

唐山 最近的名字全是大俗的。

没人关注这个吗

城区常住人口300万人口以下城市严格限制新建150米以上超高层建筑,不得新建250米以上超高层建筑。城区常住人口300万以上城市严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。

强化公共投资管理。各地应严格落实**投资有关规定,一般不得批准使用公共资金投资建设超高层建筑,严格控制城区常住人口300万以下城市国有企事业单位投资建设150米以上超高层建筑,严格控制城区常住人口300万以上城市国有企事业单位投资建设250米以上超高层建筑。

《征求意见稿》还提出,实行超高层建筑决策责任终身制。

这是和地铁收紧一样,强者通吃,以后一般城市干什么都越来越难了吧,之前站西展板还有唐山银行大厦,如果控制国企投资的话,这也难了吧

嗨名字已经这样了,那就建设别拉垮了,建设好了叫什么庄都行!

人家西安曲江新区,不仅好听写出来也好看。而且很多店都可以直接写曲江店,人们一看就知道是在这个地方。竹安新区多好听,而且还有个竹安路。

顾夏 发表于 2021-9-10 18:13
没人关注这个吗

城区常住人口300万人口以下城市严格限制新建150米以上超高层建筑,不得新建250米以上超 ...

关注了,唐山真是下了降头一般啊,出了轨道交通前期规划,国家缩紧。签了站西金茂,要盖商务区了,高楼限制。。。。。

这是我之前邮件投稿的名字,邮件发完杳无音信

名称:醴泉区
诠释:出自庄子《惠子相梁》篇:“夫鹓鶵发于南海,而飞于北海,非梧桐不止,非练实不食,非醴泉不饮。” 鹓鶵是凤凰同类的神鸟,与唐山凤凰城的美称相称。这里取原文只有醴泉水才能配得上凤凰的意思,暗合站西片区定位高端产业,吸引人才的寓意。未来甚至可以在借此名称在改区域建设醴泉公园。

songrenchu 发表于 2021-9-13 04:54
这是我之前邮件投稿的名字,邮件发完杳无音信

名称:醴泉区

这个和咸阳礼泉县(醴泉县)重名了

唐山新城公众号出来了,发布的中医院进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x