导 航

[时讯] 官方披露:教育部已同意合肥学院更名为合肥大学

官方披露:教育部已同意合肥学院更名为合肥大学

澎湃新闻
06-05 15:33澎湃新闻官方帐号
关注
安徽省会合肥市何时能够拥有一所“合肥大学”?该话题近来备受合肥市民关注。
澎湃新闻记者注意到,今年3月10日,有网友在人民网领导留言板上询问合肥学院更名公示进度问题:我是合肥市的市民,本人长期以来高度关注合肥高等教育发展,近些年来,合肥市经济实力、城市美誉度、城市影响力正显著提升,特别是2019年合肥市GDP达到9400多亿,2020年即将迈入万亿元城市行列。合肥作为迅速崛起的长三角世界级城市群副中心,需要一所以“合肥”命名的综合性大学。
该网友表示:合肥学院作为合肥市属唯一一所本科院校,近些年在合肥市委市**的大力支持下,该校加强自身内涵式建设,在服务地方经济社会发展和推进应用型大学建设方面取得了长足进步。2017年,合肥市成立了创建合肥大学和中德教育合作示范基地领导小组,明确十三五期间创建成功,今年2020年是十三五规划的最后一年,在此想向凌**咨询一下:合肥学院申报大学工作目前进展如何?还存在哪些困难?安徽省教育厅能否在近期进行更名公示?
对此,合肥市教育局在今年5月13日回复称:网友,您好!合肥市教育局回复如下:教育部《关于反馈“十三五”高等学校设置规划中期调整评议意见的函》(教发司〔2019﹞193号)同意合肥学院更名为合肥大学。市直相关部门认真按照市**会议研究制定的《合肥学院更名合肥大学创建工作任务清单》推进完成相关工作,合肥学院更名合肥大学工作正在有序推进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

合肥大学,听起来就是霸气!

牛逼!希望能打造成国内知名大学。

我入学时“合肥联合大学”,待我毕业时“合肥学院”,时至今日闻听喜讯更名“合肥大学”。借楼上的话,这名字听起来就是霸气! 牛逼!希望能打造成国内知名大学。

给我的母校点个赞,希望母校越来越好~

叫‘霸都学院’不是更霸气

农民小铺 发表于 2020-6-5 17:22
我入学时“合肥联合大学”,待我毕业时“合肥学院”,时至今日闻听喜讯更名“合肥大学”。借楼上的话,这 ...

学长

我入学时“合肥联合大学”,待我毕业时“合肥学院”,时至今日闻听喜讯更名“合肥大学”。借楼上的话,这 ...

校友啊 ,我也合肥学院的 ,你哪一届的?

我12年毕业那时,就听说在申请合肥大学,到现在还没定

我俩的经历一模一样!

提议叫:合淝大学

我咋觉得以后会对安大的资源有冲击……,锅就那么大,粥就那么多!

在肥省属高校还是少了

大第 发表于 2020-6-5 18:24
我咋觉得以后会对安大的资源有冲击……,锅就那么大,粥就那么多!

怎么可能

安大在合肥的前身就是原筹建的合肥大学,只不过毛来了,给合肥大学题的字写成了“安徽大学”,没办法,只好把合肥大学名字改成了安徽大学