导 航
楼主: 珠江南

[综合其它] 投票!湛江文化中心来了!你有何评价,请说出来!(原方案18.5万平方,现9.2万平方)

原方案是美观,比较适合拍照,现这个比较时尚,商业味重,能聚人气,现阶段比较适合湛江。比如珠海歌剧院就是美,比较适合拍照,但真没什么人气,湛江海边还很多,龙王湾、南三口、港务局、渔港公园段都适合,可再现标志建筑。快建吧,目前湛江需要集旅游商业一体的欢乐海岸。

但是整个一湾两岸找不出像调顺这么好的地块了

llovezj 发表于 2020-6-7 13:05
但是整个一湾两岸找不出像调顺这么好的地块了

海东启达凯旋湾比这个岛好太多吧,这个岛交通不便,旁边还有烟筒。。。。配套基本等于0

个人觉得 现在这个中标的方案好看!!现在这个方案投票能赢,看来我是和大多数人的审美是一样的!!

反正也不丑,曲线比直线耐看,抽象比具象耐看,全球也没类似设计吧?要不又说抄袭某某城市,还是尽快连同超高建好最实在了

shengh7852 发表于 2020-6-7 14:29
海东启达凯旋湾比这个岛好太多吧,这个岛交通不便,旁边还有烟筒。。。。配套基本等于0

都靠近金沙湾了,只要扩八车道的路,交通比万达还好。

梦菲梦 发表于 2020-6-7 20:10
都靠近金沙湾了,只要扩八车道的路,交通比万达还好。

这个”只要”,就还是没有啊。

如果这个超高能建起来,文化中心还行。如果超高建不起来,这个文化中心也就这样啦!

那句湛江广州话是这样说的,呢栋楼可屌以哇

我喜欢现在的方案,原来的方案棱角太尖锐,从我家阳台看过去能看到,不喜欢,圆润一点更好!

原设计是因为彩虹之后考虑到抗风性,所以要求重新设计的

六月过了一半,台风又来了。

我还是比较喜欢棱角分明的旧方案

喜欢原方案的应该是受悉尼歌剧院的影响吧。我认为在台风高发地方还是圆润的方案好

zi_long 发表于 2020-6-15 17:00
喜欢原方案的应该是受悉尼歌剧院的影响吧。我认为在台风高发地方还是圆润的方案好

之前的方案是透风的大格栅,更有利于抵抗台风的影响。密闭的大面积屋面更可能遭受台风的破坏(比如奥体中心和目前这个方案),但是替换方案也并不是台风的因素。