导 航
楼主: veggieg

[时讯] 沪苏湖高铁今天正式开工,合肥将增加一条进沪通道

zazt2000 发表于 2020-6-5 17:13
说从南京绕行的,确实说反了,从湖州才叫绕。

人家新闻说不必再经行南京,没有说走南京是绕道呀,也是醉了。

原味生活 发表于 2020-6-5 19:25
这条铁路对合肥影响不是很大,绕开南京也没有节省多少时间,不过对合杭高铁沿线的芜湖宣城和宁安芜湖以南的 ...

你要是去上海,走不走南京对南京有什么影响呀。又不是取消了到南京的火车

ah294136422 发表于 2020-6-8 09:22
换向不是你说的一种没办法的办法,算是基本操作吧,正常的。新合肥西还没修呢,都说了有列车要换向运行。 ...

还没修好的不谈,就说合肥那个换向,是从济南、蚌埠方向开来的往武汉、广州去的车,为啥要换向?因为合肥西站没建,如果车要直通不换向的话就没法在合肥停车了。所以正好说明了换向是没办法的办法。
而安庆到上海情况完全不同,两条路线相差不了多少,但弋江那个换向用的时间非常长,真的不会有人这样这样选!如果能这样换向的话,合肥到南京也会出现:合肥-蚌埠-南京;合肥-芜湖-南京这样的线路,为什么没有出现?但你说的安庆-合肥-上海,这条路线可能会出现个把,但不是为了照顾安庆-合肥这条路。
其实,本来就是线路的探讨,只是说安庆到上海走宁安-合杭-沪苏湖有些得不偿失,没其他意思!

zht246003 发表于 2020-6-8 11:58
还没修好的不谈,就说合肥那个换向,是从济南、蚌埠方向开来的往武汉、广州去的车,为啥要换向?因为合肥 ...

为什么会得不偿失,从何说起。虽然弋江换向时间长点,但是总的时间可能还要缩短吧,毕竟宁安只有250,而且南京那么大,进出城都要限速。不过安庆到上海走湖州的可能性也不太大,但是安庆到杭州得走啊。但是关键因素不会是时间或是转向,还是铁路运行饱和度和收益分配问题。

呵呵扛把子呢

ah294136422 发表于 2020-6-8 12:22
为什么会得不偿失,从何说起。虽然弋江换向时间长点,但是总的时间可能还要缩短吧,毕竟宁安只有250, ...

我觉得这个没争议了,安庆到杭州只有在弋江换向,否则只能绕行上海虹桥才能到杭州,这点谁都承认!但是犟驴认为安庆到上海也需要在弋江换向,非走湖州不可。这不是脱裤子放屁的事情吗?你也认为走这条线可能性不大,说明大部分人还是理性的。

ah294136422 发表于 2020-6-8 12:22
为什么会得不偿失,从何说起。虽然弋江换向时间长点,但是总的时间可能还要缩短吧,毕竟宁安只有250, ...

你可以看看这二位的言论,如果他们说安庆到杭州,我不会去说话;关键是说去上海,还言之凿凿通过沪苏湖,这没话可说了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ah294136422 发表于 2020-6-8 09:32
人家新闻说不必再经行南京,没有说走南京是绕道呀,也是醉了。

原文是“绕行”,可能你看到的时候,已经改过了。

zht246003 发表于 2020-6-8 13:22
你可以看看这二位的言论,如果他们说安庆到杭州,我不会去说话;关键是说去上海,还言之凿凿通过沪苏湖, ...

这位原籍安庆的驻宁打工仔,你在南京见到南京人辱骂安徽的时候,是不是屁都不放一个甚至会凑上去说:“骂得好,我的家乡的确欠骂”?

veggieg 发表于 2020-6-8 13:50
这位原籍安庆的驻宁打工仔,你在南京见到南京人辱骂安徽的时候,是不是屁都不放一个甚至会凑上去说:“ ...

要是能找到相关证据,我给你发养老金。不一定要在这个论坛上,像我给你提供的“荣耀西安”网站上看都算,就看你想不想得到了哈!
还有,失心疯也不至于换个名字跑到别人区去现活丑。本身自己理就不占上峰,还跑到别人区玩谴责,这不就是等着被强奸呗!

其实争论绕不绕开南京没什么用的 南京杭州合肥徐州应该在上局眼中都差不多的 只是前期优势跟后期优势而已 随着再过5年长三角地区经济水平都不相上下了交通网络也完善了更本就不会出现什么绕不绕开的争论了 商合杭+沪苏湖说白了就是方便上海对接西北地区而已 合肥只是沾光而已  就跟京沪高铁你说主要是服务南京呢还是上海呢 道理一样而已

安徽人

绕行有什么问题吗?要不然去杭州也开一趟合宁转合杭的线路。一些地方的人未免管太宽吧

铁路管辖权不是以省份划分的吧,安徽的动车不是归南京动车段管理么,而且南京一直都管理着安徽部分铁路。其实由于历史因素,南京是不少国家区域性机构的办公地点。这点,杭州合肥都比不了。

安庆人 既然在南京打工就好好打工,这是浙江人写的文章,你跑到合肥高楼迷论坛了比比个没完是神马意思,你要不跑到浙江论坛里去比比,也算是找准对象喷,真是醉了