导 航
楼主: ymjing1982

苏州普通高中今年增加录取9千个名额

zimmer89 发表于 2020-6-4 21:16
管理模式不一样,没办法。
天一中学号称“天牢”,封闭式管理,学生的时间利用最大化;
而苏州手握着一 ...

哈哈,我就是苏高中毕业的,2012年。我们那时候下午 4点半就放学了,后来多加了一节课,5点多放学吧。早上7点多才到学校,大概8点开始上第一节课。现在可能比我们那时候严格一些吧

另外谈恋爱啊玩游戏啊什么的基本上都是不管的

fa1love 发表于 2020-6-4 22:19
哈哈,我就是苏高中毕业的,2012年。我们那时候下午 4点半就放学了,后来多加了一节课,5点多放学吧。 ...

其实特别高分的不具备可比性。事实上主要看天赋,特别高分的那些清北的人,不是军事化管理的结果。
军事化填鸭教育只能提升均分。

不要只顾眼前看着天一怎么样,而是要着重学生今后的长久发展

苏高中毕业的学生,哪怕成绩比不上天一,但是他们随便去哪个学校学习,都会自主学习游刃有余

为rmb服务 发表于 2020-6-4 22:03
事实上现在全省近一半超60%,扬州等甚至65以上,而苏州是倒数水平,由于各类口径统计不一,我看到一个 ...

当然我不否认,苏州中考录取率依然偏低。但你这么说就是夸大事实了,我不了解全省各市的情况,但至少南京的录取率就和苏州几乎一样 都是57%,无锡不足50% 南通的海门56%

各市也都是呈现上升趋势的,最终目标75%左右,有的上升快,有的上升慢。

另外你说的各板块录取率存在不同,这也并不是苏州独有的。目前的情况,外省在中考录取率相比苏州已经没有任何优势了,大部分省份都是在50%-60%之间,即使上海,也处在全国平均水平左右

dd1993 发表于 2020-6-4 17:13
小逻辑分析完了 但归根到底是不重视教育

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望明年增加可以过万

DerekQ 发表于 2020-6-4 22:38
当然我不否认,苏州中考录取率依然偏低。但你这么说就是夸大事实了,我不了解全省各市的情况,但至少南京 ...

据我看到的数据不是这样,无锡不存在低于50,当然,由于各类数据五花八门,没有统计局统一发布数据。所以我也不好说。
等我找到个表格贴上来。手机没有这个功能。
我看到个表格正好是倒数的三家,也是这次扩招最多的,但是苏州跟另外两不同,苏州增加的更多,人家基本上人口是就出状态。

为rmb服务 发表于 2020-6-4 15:38
说明你们不关心中考,就苏州这屁教育系统,人家徐州等才是真正的扩招,苏州这个,增加的数量还没有增加的考 ...

2017年小学毕业人数比2016年多了 1万人,为啥“中考人数增加2.5万人”?

看到的一个数据。
由于没看到统计局汇总数据,可能口径差异,所以可能存在不同。

本帖子中包含更多资源

x

为rmb服务 发表于 2020-6-4 22:53
看到的一个数据。
由于没看到统计局汇总数据,可能口径差异,所以可能存在不同。

2018年的另一个版本

本帖子中包含更多资源

x

zimmer89 发表于 2020-6-4 22:49
2017年小学毕业人数比2016年多了 1万人,为啥“中考人数增加2.5万人”?

2017年初一新生10.2万。
2019年初三中考人数7.7万。
如果2017年初一到现在初三都参加中考,那就10.2万。
但是可能会有部分为了更好机会转回老家中考以及出国等,实际中考数量会少一定数量。

为rmb服务 发表于 2020-6-4 22:48
据我看到的数据不是这样,无锡不存在低于50,当然,由于各类数据五花八门,没有统计局统一发布数据。所以 ...

有各市普高录取率数据可查的,当然这个包含了民办高中。但各市都是一样的统计标准。

至于全省的所谓汇总表格,存在错漏的可能性就大的多了。

这是无锡的数据

本帖子中包含更多资源

x

zimmer89 发表于 2020-6-4 22:55
2018年的另一个版本

你这个也看到过,是娄发火后的初步计划版,不是实际统计数据。
我贴的考生都比你这个计划版多,是中考圈里的数据,据说是最终录取的。
从周边家长反应来看,虽然娄sj说了提升录取率,但是至这两年没有感觉到变化,依然非常困难,特别市区昆山,感觉反而变难了。

patchwork 发表于 2020-6-4 20:57
吴中教育投入之低,显而易见
即使政绩工程, 比起什么都不做, 还是好很多的

吴中投入再多也没用的。一大堆人早就被小西装洗脑了