导 航
楼主: czhf11sngccnm

[公告互动] 常州经开区:五年蝶变铸新城 大笔如椽绘锦绣

关闭 [复制链接]
我感觉戚墅堰的道路,区块必须要大刀破斧的改造,否则总感觉太局促,不通畅的感觉。经开区变化最大的就是潞城

变化比较大的地方是修了几条路

人家经开区**都是****兼着,可常州经开区**也就是武进区的副**,副厅都不是,怎么会有好的项目呢

经开区变化最大的还是两大公园,修的是真漂亮,一到春秋天,里面人挤都挤不下,附近找个停车位真难。最宜居的我看就遥观剑湖那边了,又可以享受乡镇的悠闲,没有城市的嘈杂,还离城区近,想去购物,一脚油门就到城里了。当然有些等拆迁的心情可以理解,谁不爱钱呢毕竟。。

加快基础建设,更新城市面貌,多争取土地指标,挂地还是太少了

以前在某帖说经开区要学习温州,加大拆迁,大力造城,结果被劈头盖脸骂了一顿,不搞城市化怎么改变乡镇面貌?

han1921 发表于 2020-6-5 10:03
人家经开区**都是****兼着,可常州经开区**也就是武进区的副**,副厅都不是,怎么会有好的项目呢

你见过省级开发区一把手是副厅的吗?人家一把手高配副厅那是国家级开发区。

东南飞 发表于 2020-6-5 12:23
以前在某帖说经开区要学习温州,加大拆迁,大力造城,结果被劈头盖脸骂了一顿,不搞城市化怎么改变乡镇面貌 ...

没有用地指标拆了也没用

温州市区一共才一千平方公里出头,城市建成区就更被常州落下一截。我很想知道学温州是哪个牛人说的?

常州牛批 发表于 2020-6-5 12:27
没有用地指标拆了也没用

经开区以前摊子铺的够大,新的指标少,就要考虑怎么把旧指标用好、用精,拆迁就是集约化、精细化再利用,不拆迁永远上个世纪的面貌。

ye503 发表于 2020-6-5 12:34
温州市区一共才一千平方公里出头,城市建成区就更被常州落下一截。我很想知道学温州是哪个牛人说的?

我说的是拆迁,你却比大小,哪个城市没点优缺点呢?

东南飞 发表于 2020-6-5 12:56
我说的是拆迁,你却比大小,哪个城市没点优缺点呢?

那是不是上海拆迁也应该学学温州呢?先发的城区规模够大了,还让你拼命拆?常州也不是省会城市哇,不可能让我们全域城市化,还有城市化不光是造房子哦,大工厂也算是城市建筑哦。常州是走产城配套的路,产业上去,拆迁才可能跟上。

ye503 发表于 2020-6-5 13:02
那是不是上海拆迁也应该学学温州呢?先发的城区规模够大了,还让你拼命拆?常州也不是省会城市哇,不可能 ...

关上海毛事?太极高手再见。

东南飞 发表于 2020-6-5 13:11
关上海毛事?太极高手再见。

偶只想知道哪个牛人说常州要学温州学拆迁的?请不要再跟我打太极了。我怎么感觉现在温州是跟我们前面学大拆大建呢?

ye503 发表于 2020-6-5 13:13
偶只想知道哪个牛人说常州要学温州学拆迁的?请不要再跟我打太极了。我怎么感觉现在温州是跟我们前面学大 ...

再见