导 航
楼主: lb.

(效果图)平良立交四个商业综合体聚集一个路口,你觉得怎么样?华润/宝能/合景/TOD

lrg1979 发表于 2020-6-3 16:31
四个角的商业体都建好了的话,住周边的居民其实根本也不用去什么总部基地,去朝阳花园那种商业级别很高的地 ...

档次都不一样的,该去的还是要去
这种路口商业很难一站式购物吧,不可能一个品牌在这个路口开4家店吧,基本上要逛2家以上才能把东西买起.......吃饭在一家商场,买衣服可能要去旁边的商场才有某某牌子...
效果图看着还是蛮大气的,不懂实际建出来会是怎么样……尤其是地铁上盖那里,感觉地皮不是特别大。
peyy 发表于 2020-6-3 15:52
我说哪里都不关你的事。
既然你指名道姓说我个人,那以后再高楼迷论坛,你也别想消停了。

弄个头像吧,几个小时后忘记你了,那多不好意思,啧,以你吐的出象牙的狗嘴的智商,不会不知道怎么换头像吧。哈哈哈哈
四个角的商业体都建好了的话,住周边的居民其实根本也不用去什么总部基地,去朝阳花园那种商业级别很高的地 ...

氛围不一样,日常家楼下可以,但是人的多面性是体验不到的,朝阳形形色色和东商区的那种感觉他是不会有,你可能带别人逛街也会去最好的,难道你带外地人在这里吃地摊吗?大部分还是去中山路吧,不管你爱不爱,但是你朋友爱
炒得挺热闹啊 ,以前论坛的良好氛围逐渐丢失了 ,意见稍微相左就吵得不可开交,版主应该管管了。

我觉得两面看吧,朝阳商圈、万象商圈的繁华度、丰富性及档次感确实不是这些小片区商业中心可比的,需要时,比如隔了长时间、大的节假日陪家人去、陪外地亲友去,真的想买高档商品时,还是会去。不过周边商业设施的完善档次的提高,确实会降低去的意愿,可能去的次数会减少。虽然人均去的次数少了,但由于城市扩张人口总量的增长,加上外地客群的增多(节假日不少下面县市的客群专门上来逛万象城的),所以象朝阳、万象依然会是地位不可动摇的全市繁华中心,其地位类似于北京的西单、国贸。受冲击大的可能会是类似原七星路和金湖广场的梦之岛这种场所。

社区级商业选择面肯定不如市中心的多,一些需要临时去了解、选择的商品肯定还是市中心比较好,比如服装
还有就是如果真的不去市中心的话,自身的“活动”实际上是大大减少了的
我认为十五年内这些家门口商业都不会有什么前途的,因为客流面太窄,撑不起好的品牌入驻,只会是类似于万达金街这样的商业,便民为主,东商是现在高端的代表,用不了多久就是总部基地了,其他地方都不存在竞争力的
hyhmm19 发表于 2020-6-3 12:35
@peyy,出来洗地啦。赶紧去gov门前静坐抗议,把这些东西搬龙岗去

私人恩怨私下解决吧,何必在论坛里面阴阳怪气,搞得像隔壁版的氛围
weixiaobao 发表于 2020-6-3 20:17
私人恩怨私下解决吧,何必在论坛里面阴阳怪气,搞得像隔壁版的氛围

我一点恩怨都没有,网上的事,谁能记得超过10分钟?不是吧?不是吧?你们爬的足够高,就能看见我。喝酒就是好,难得糊涂。
hyhmm19 发表于 2020-6-3 20:22
我一点恩怨都没有,网上的事,谁能记得超过10分钟?不是吧?不是吧?你们爬的足够高,就能看见我。喝酒就 ...

你的头像够特别吧,哈哈哈,不明白你们是在哪个帖子结下的牙齿印,不过最近几个帖子里,你怼龙岗真的很用力也很鸡动了,差不多爽就得了,咱大气一点
低估了以五象汇为代表的平良立交的商业 高估了总部基地以航洋为代表的商业
良庆五象湖 发表于 2020-6-3 12:25
新村的土地

老哥有没有原图,这上面的字都看不见
Eason大头蜜 发表于 2020-6-3 21:05
低估了以五象汇为代表的平良立交的商业 高估了总部基地以航洋为代表的商业

反了.级别压死人,招商饭看这些,注意商圈不是单体.总部基地类比东商区和朝阳,平良立交弄不好就是大学路,弄得好就是社区典范,反正感觉比不了东葛路青秀万达+绿地(这个级别是虽然人流可怜但是招商的天花板了).。当然什么都不是绝对的,如果进化突变,冲击市级商圈齐名那三个没问题,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 21:04 , Processed in 0.083943 second(s), 5 queries , Redis On.