导 航
楼主: Championlyx

[交通建设] 五象站方案研究已经开始招标,明年开工越来越近了

现在的邕宁站,就是五合,每天普客几十对车经过,以后都改走五合~五象~沙井路由, 再加上普货,普速车更多了,  按进度的话明年环评出来,有意见到时去提

kobkob 发表于 2020-6-4 14:35
直接从五合过江到五象,不说龙岗新邕路周边的人会去抗议,五合那边的居民也会抗议吧,原来这条铁轨就是偶 ...

新邕路那里预留了挺宽的铁路用地的呢,而且铁路先有,才有现在的小区吧。另外,这个距离符合铁路离附近居民地的距离的,要比老城区的居民区离铁路距离大多了,没什么好抗议的吧。

现在的普速车或货列的牵引机车基本都是电力机车了,噪音比几年前用柴油机车牵引小得多了,我去唐山路铁路边附近的朋友家玩一天一夜,都没听到有多少噪音...

效果图那么屌的么

twty 发表于 2020-6-4 15:35
现在的普速车或货列的牵引机车基本都是电力机车了,噪音比几年前用柴油机车牵引小得多了,我去唐山路铁路边 ...

一天一夜那里详细展开说说

河童 发表于 2020-6-4 17:02
一天一夜那里详细展开说说

喝酒喝了一天一夜...

twty 发表于 2020-6-4 15:35
现在的普速车或货列的牵引机车基本都是电力机车了,噪音比几年前用柴油机车牵引小得多了,我去唐山路铁路边 ...

一天一夜去,这么能玩,是打麻将吗?啊哈哈

看着还不错

kobkob 发表于 2020-6-4 14:35
直接从五合过江到五象,不说龙岗新邕路周边的人会去抗议,五合那边的居民也会抗议吧,原来这条铁轨就是偶 ...

普速客运一天也是几趟长途(人道主义不能把绿皮车全部撤掉,有人喜欢便宜长途),半夜没有的,货运反倒半夜会有,市区内特别南宁站全部上马动车高铁倒是真,南宁站到凭祥,南宁站到昆明,两条。

2377455045 发表于 2020-6-4 15:01
现在的邕宁站,就是五合,每天普客几十对车经过,以后都改走五合~五象~沙井路由, 再加上普货,普速车更 ...

五合是青秀区仙葫管委管辖的啊,叫邕宁站名不符实啊

飞共吧 发表于 2020-6-5 20:03
五合是青秀区仙葫管委管辖的啊,叫邕宁站名不符实啊

现实就是叫邕宁站,历史问题,什么符不符合的,有意见可以向路方反应,又不是客站。既有普速邕宁站北侧新建南玉城际五合站(项目用名,一个车场,非客站),建成后叫什么由路方定

以后的建筑不要求有多高了,只追求外形独特科幻未来

weijingyun 发表于 2020-6-5 19:27
普速客运一天也是几趟长途(人道主义不能把绿皮车全部撤掉,有人喜欢便宜长途),半夜没有的,货运反倒半 ...

新邕路在龙岗大道东侧这一段都有铁路防护林的,而且还有邕宁高中和邕宁人民医院在铁路旁边今后肯定会设置隔音板来减少噪音的,倒是很爱投诉抗议的龙岗大道西侧的国际龙岗业主群大本营那边几乎没有铁路防护林作为屏障的,那个地方又是拐弯的地方又准备进站了,都是要鸣笛通过的。別看他们现在天天期待五象火车站开通,等真准备开通的时候估计又要到处去投诉抗议了。

2377455045 发表于 2020-6-4 15:01
现在的邕宁站,就是五合,每天普客几十对车经过,以后都改走五合~五象~沙井路由, 再加上普货,普速车更 ...

请问建什么线的环评?

没说建什么线!你说是什么环评?还用说