导 航
楼主: Championlyx

[交通建设] 五象站方案研究已经开始招标,明年开工越来越近了

无脑支持建设

就是要把普速挪过来,南宁站脱胎换骨大改造啊,结合南宁站附近大旧改

预计是觉得南宁站太小,又不好看,所以把普速移过去,那边新建的又高大上,然后南宁站直接,停运。直接新建一个高上大的新车站,预计是这样的吧。

如果是按这个图建设的话,到时候五象火车站开工的时候又有一堆人要出来反对了,因为从五象火车站拐到新邕路一直到龙岗大道这一范围都是火车轨道,目测应该是火车的维修段吧,平时应该是停一堆列车在上面吧.

757068276 发表于 2020-6-3 09:43
预计是觉得南宁站太小,又不好看,所以把普速移过去,那边新建的又高大上,然后南宁站直接,停运。直接新建 ...

南宁站怎么可能停?市中心老城区多少人会因此坐火车会不方便。火车站这东西不嫌多的,你看看贵阳都几个了,不过南宁站改造后新增其他用途倒是有可能

kobkob 发表于 2020-6-3 10:11
如果是按这个图建设的话,到时候五象火车站开工的时候又有一堆人要出来反对了,因为从五象火车站拐到新 ...

阁下发的是2016旧图

ywmtime 发表于 2020-6-2 21:41
机场线会不会有变数

参照当时一号线申报前一年,为了南宁东站而临时改向,所以五象站也有同样的地位与实力。

第三轮南宁轨道方案(机场线市区段穿山的方案)获批可能性极低,所以变数很大。何况本来机场线原方案就是走五象站,所以拨乱反正也未必不可。

不管新旧,火车站的普速火车都要有那个机车维修段和列车折返段的,这些东西很大概率还是修在龙岗。

duparc 发表于 2020-6-3 01:27
说话阴历怪气卖弄墨水,不关注不感兴趣五象站进来发个锤子言,刷存在感吗

对于那些阴阳怪气的人,我平时一概不回复,他自己就没有意思!

peyy 发表于 2020-6-3 10:24
参照当时一号线申报前一年,为了南宁东站而临时改向,所以五象站也有同样的地位与实力。

第三轮南宁轨 ...

想多了,机场线规划公示几天后又发文说不能随意修改规划图了.....

kobkob 发表于 2020-6-3 10:26
不管新旧,火车站的普速火车都要有那个机车维修段和列车折返段的,这些东西很大概率还是修在龙岗。

普速的机辆设施是必须的,在车站南面几公里的地方

kobkob 发表于 2020-6-3 10:11
如果是按这个图建设的话,到时候五象火车站开工的时候又有一堆人要出来反对了,因为从五象火车站拐到新 ...

火车轨道没求事啊,维修不可能在那里的,地方不够了,应该在玉洞大道以南。

支持5像建站

duparc 发表于 2020-6-3 01:27
说话阴历怪气卖弄墨水,不关注不感兴趣五象站进来发个锤子言,刷存在感吗

进来看脑偏瘫炒房团气急败坏啊,不过阴阳怪气我还没看见?我?我从来都是指名道姓的骂

Ggyy1938 发表于 2020-6-3 07:54
目前国内的运行机制出不了这样的设计,这应该是一个综合体,国内的观念车站这类基础设施基本都是单体加配 ...

没有那就做嘛。
人类就是一种习惯性很强的猴子,把自己出生时就存在的事物当成自古以来的事物”
任何在我出生时已经有的科技,都是世界本来秩序的一部分。

任何在我15-35岁之间诞生的科技,都是改变世界的革命性产物。

任何在我35岁之后诞生的科技,都是违反自然规律要遭天谴的。

要是讨厌自己是猴子那就弄点新的东西出来,别整天跟个满清遗老似的像上面的第三条一样(指gov的里的一些老干尸)