导 航
楼主: mas1back

[城建综合] [土地市场]青山滨江商务区东片15,17,18街坊 & 一职教东片

MOD 发表于 2020-6-4 10:39
我觉得你逻辑是标准的滑坡谬误。

深圳前海湾什么样可以套用武汉吗?那边房价被炒到什么离谱的水平心 ...

我只想告诉你,有还建房、公租房并不代表拉低档次,要是有这种观念,80%以上的商品房都不合适

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 10:47
我只想告诉你,有还建房、公租房并不代表拉低档次,要是有这种观念,80%以上的商品房都不合适

我怎么跟你说呢。

深圳一年成交2万套新房,那公租房房租自然会比较高,可以在一些地方挑挑拣拣。

如果深圳一年跟武汉一样成交24万套新房,那公租房和香港公屋也没什么区别。

我想告诉你的是,你肉供应的不足,吃泡菜也可以让人吃的优雅,吃出摆盘高级的感觉。但这并不代表你蛋白质摄入会因为摆盘和拍摄滤镜而显著提升。

MOD 发表于 2020-6-4 10:50
我怎么跟你说呢。

深圳一年成交2万套新房,那公租房房租自然会比较高,可以在一些地方挑挑拣拣。

你说的都是ZF层面的, 对于花一两千万的购房者来说,并不会因为小区有还建房、公租房而像你们这样抵触而不购买,因还建房、公租房导致小区品质低

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 10:55
你说的都是ZF层面的, 对于花一两千万的购房者来说,并不会因为小区有还建房、公租房而像你们这样抱怨

可能是因为武汉不至于这样噶韭菜吧,前天深圳教育局门口跪了一堆身价千万的深圳人,反正我们这理解不了这种事情

反正我不知道这种教育资源情况下,如何给公租房提供资源,也许他们不用上学?

Island. 发表于 2020-6-3 11:48
反正我是一直支持武汉所有定位刚需的小区都要搭配还建指标的,并尽量做到还建分散化,不要拆一个贫民窟 ...

说的太好了,武汉的商品房核心是在于房子整体质量很差,**基本没有监管,环视整个武汉市中心三环内,高品质的楼盘屈指可数,奇货可居,这与武汉这个城市规模、地位严重不符。武汉的房子也不便宜啊。
几个特点:容积率高、结构质量差、外立面没有管控、住宅街区配套商业品质差。
原因呢,第一大原因就是,**部门对规划、质量控制监管严重不到位,这几年武汉商品房质量投诉司空见惯,恨不得每个楼盘都要搞WQ。
第二大原因,市中心土地大部分基本都被本土开发商拿着,这些开发商不顾品质不管质量只知道赚钱,拿出的产品真的LOW;然后导致的问题是,品质开发商在市中心要么跟本土开发商合作,要么拿不到地,要么就是地王+加上限价,直接导致利润空间被挤压,然后压缩成本,输出低品质的住宅,已经成了恶性循环。

MOD 发表于 2020-6-4 10:58
可能是因为武汉不至于这样噶韭菜吧,前天深圳教育局门口跪了一堆身价千万的深圳人,反正我们这理解不了这 ...

你总能发散问题,讨论还建房公租房,你能扯到教育,自己商品房什么品质心里没数

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 11:11
你总能发散问题,讨论还建房公租房,你能扯到教育,自己商品房什么品质心里没数

你说身价千万的我就刚好想到这事情了而已。

毕竟在深圳,身价千万的人不在乎自己家的小区是不是有公租房,但是却可以在教育局门口为了自己房子的价值不确定性下跪,这确实有那么微微的一丁点讽刺,是吧。

那个,武汉的泡菜摆盘没深圳好看,那有没有一点点可能是深圳的问题呢?嗯?

MOD 发表于 2020-6-4 11:18
你说身价千万的我就刚好想到这事情了而已。

毕竟在深圳,身价千万的人不在乎自己家的小区是不是 ...

呵呵,你担心的太多了,意淫自己就行了

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 11:22
呵呵,你担心的太多了,意淫自己就行了

哟,生气了呀。

我这怎么是意淫呢,我数据上面都可以查,新闻也是有的,我想新房成交量的数据这里人应该都有印象,这可不是意淫,这是真真切切的现实噢。

公租房如此美丽,为什么连商品房的基础服务都无法有效提供,就为了泡菜是不是摆盘漂亮而不管自己蛋白质摄入量有多高,您给我解释一下?

生气解决不了房价爆炸的问题,认清这一点后,你才发现公租房是无奈的选择,而并不是所有地方都要做这种选择。

MOD 发表于 2020-6-4 11:24
哟,生气了呀。

我这怎么是意淫呢,我数据上面都可以查,新闻也是有的,我想新房成交量的数据这里人 ...

这有什么生气的,发展模式、发展好坏自然有结论,过多的去进行城市辩论不符合论坛的要求,你认为你发展的好就好吧

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 11:35
这有什么生气的,发展模式、发展好坏自然有结论,过多的去进行城市辩论不符合论坛的要求,你认为你发展的 ...

有时候人就是这样的,明明输了还要装客观……我还没提你跑武汉区天天吹深圳算哪门子“符合论坛要求”呢。

随便点一下深圳教育资源问题你就当场跳脚,一开始的客观搞半天都是装出来的?那我要再说点医疗资源问题你是不是要喷我祖宗十八代呀……

鉴于你已经认识到了“发展模式有不同”,我就不多做追究,但是还是要多说一句,有些事情,不需要你认为怎么样,是他本来就是这样,早认识,早解脱

MOD 发表于 2020-6-4 11:46
有时候人就是这样的,明明输了还要装客观……我还没提你跑武汉区天天吹深圳算哪门子“符合论坛要求”呢 ...

我仅仅就商品房中带还建房、公租房这个问题展开讨论,你看你发散到哪里去了

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 10:55
你说的都是ZF层面的, 对于花一两千万的购房者来说,并不会因为小区有还建房、公租房而像你们这样抵触 ...

请你搜一下北京的龙湖天璞拆墙事件,看看北京花千万购房的人怎么做的

qianhaiwan 发表于 2020-6-4 11:54
我仅仅就商品房中带还建房、公租房这个问题展开讨论,你看你发散到哪里去了

对呀,我说了呀,深圳商品房业主甚至不能保全自己的教育资源造成资产贬值问题,请问还建、公租房如何做到?

泡菜摆盘好不好看跟蛋白质摄入量有多大关系,我说了让你回答了呀,请回答。

最好玩的是,你竟然气的跳脚,说我这是“意淫”,你真是孝死我了,最先这么玩半产权、组合产权、混杂的北京还没说话呢,你还吹起来了,搞得跟制度优势和先进性一样,你怎么不让深圳学武汉这十几年干的必须拆多少户拆了关外的违建然后大面积修商品房提供新深圳移民落户?就因为他们做不到?做不到就承认呀,承认自己不行很难吗?

我这里真的要多说一句了:你们怎么什么都要武汉学,就一线城市啥都学?别人家孩子有钱买BBA你学,别人家孩子喜欢抠脚皮吃你也学?

深圳这种商品房严重供应不足情况是他们的沉疴顽疾,现在都快成致死绝症了,房价都比北京高了,发个疫情补助贷款变成套现房价梯云纵,整体租金上涨到关外都受不了,这你也学?还吹起来了,公租房打捆好,我真是奇了一个怪了这东西不就是香港发明的吗,香港那么多公屋咋没见你舔呀,天水围外墙太脏了舔不干净?

评分