导 航
楼主: fiaifi

[坛友交流] 听说高新区要功能调整了?

吉强如意 发表于 2020-6-4 09:31
昨天看了个文件的截图,好像舜华路街道办事处的范围也要调整,由原来的西边界奥体西路调整至奥体中路和奥体 ...

舜华路街道确实应该调整辖区范围,现在的舜华路街道把智远街道拦腰截断一分为二,很不合理,应该重新划分一下,当初姚家镇时代,工业南路以北是姚家镇的牛旺管区,就是现在舜华路街道和智远街道的工业南路以北地区,姚家镇撤销改街道时,姚家镇下属的孟家管区直接改成了龙洞街道就很好,而牛旺管区却被拆分到两个街道,当初以牛旺管区直接改牛旺街道就好了(或者像孟家管区改街道时换了名字,牛旺也可以改成花园东路街道,或者其他更好听的名字),总之,工业南路以北到胶济铁路以南的这片地区,应该在一个街道办事处内才更合理。

夏斯沃勒2018 发表于 2020-6-3 15:52
如果划回去的话,就能享受历下区的所有政策哦。虽然不多,但是幸福指数高啊。哈哈

有些待遇里写还是不如高新的

ycljh001 发表于 2020-6-4 13:52
有些待遇里写还是不如高新的

历下待遇还不如高新?

吉强如意 发表于 2020-6-4 09:31
昨天看了个文件的截图,好像舜华路街道办事处的范围也要调整,由原来的西边界奥体西路调整至奥体中路和奥体 ...

估计和CBD北的科技城片区合并吧,这样大辛河两岸还好管理

goodluckwj5588 发表于 2020-6-2 14:09
想问题不能太简单了,深层次的考虑一下:第一:汉峪金谷几十座亿元税收楼,历下区会让别人拿走吗?济南有个 ...

但是毫无疑问 汉峪金谷那一片都是历城区的

户口迁到济南,现在集体户落在舜华街道派出所,房子在历城,如果办理新身份证,是在舜华街道办,还是去房子所在街道办?有区别吗?

txdt 发表于 2020-6-4 12:04
舜华路街道确实应该调整辖区范围,现在的舜华路街道把智远街道拦腰截断一分为二,很不合理,应该重新划分 ...

感觉牛旺不如贤文好听,虽然很牛很旺但是有点太直白了。

ibrucekong 发表于 2020-6-4 15:44
户口迁到济南,现在集体户落在舜华街道派出所,房子在历城,如果办理新身份证,是在舜华街道办,还是去房子 ...

都可以,我的房子在历城,户口在章丘,身份证就在舜华路办的

闲人贝壳儿 发表于 2020-6-4 16:00
都可以,我的房子在历城,户口在章丘,身份证就在舜华路办的

多谢兄嘚

goodluckwj5588 发表于 2020-6-2 18:34
凭什么?有理由可以讲吗?去看看出来的统计数据,明明白白的就是把高新的都给了历下,不愿意又有什么办 ...

这是关注点滴现实生活这个百家号整理的,不是官方的。历下区**工作报告就是1685.市统计局的统计公报也是开发区单列的。

ibrucekong 发表于 2020-6-4 15:44
户口迁到济南,现在集体户落在舜华街道派出所,房子在历城,如果办理新身份证,是在舜华街道办,还是去房子 ...

应该去户籍所在地办理吧,舜华街道办

现在除了拆迁,户口有啥呀

大卵野人 发表于 2020-6-4 20:59
现在除了拆迁,户口有啥呀

你可能不知道历下上幼儿园都便宜吧

加油!!!

fiaifi 发表于 2020-6-4 15:08
历下待遇还不如高新?

高新区教育改革后,学校中层领导都年薪20万+,