导 航

[坛友交流] 听说高新区要功能调整了?

听说高新区要回归原本职责,只负责招商引资。现有的教育等职责将重新划归原有区县负责,有听说的吗?

舜华路街道社会事务整体划归历下

19年底,济南槐荫经开区、莱芜经开区等几个经开区已经剥离社会事务管理职能。
高新区没听说要调整呢,毕竟高新区属于科技部,经开区属于商务部。有了解的吗,同样关注。

小小济南 发表于 2020-6-2 10:40

代管前,经十路以北的高新区属于历下区,经十路以南的高新区属于历城区。都给历下了吗?

开发区改革文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小小济南 发表于 2020-6-2 10:40

那属于舜华路街道办事处管辖的都划归历下吗?那这样东城逸家片区和学校是不是也划归历下了。东城逸家第二小学建到了汉峪金谷东侧,是不是整个汉峪片区也划归历下啊(原先经十路以南汉峪片区A、B区应该属于历城;经十路以北C、D区应该属于历下)

wgd121 发表于 2020-6-2 10:57
开发区改革文件

这是经开区的改革文件,高新区也要改革吗,今年工作报告好像没提

wanterry 发表于 2020-6-2 11:04
这是经开区的改革文件,高新区也要改革吗,今年工作报告好像没提

本意见适用于省级以上开发区包括高新区和海关特殊监管区。

各就各位.....

盛世梨园 发表于 2020-6-2 10:59
那属于舜华路街道办事处管辖的都划归历下吗?那这样东城逸家片区和学校是不是也划归历下了。东城逸家第二 ...

我觉得,可能会各回各家、各找各妈。汉峪片区的房产证、户籍都是历城区的,回到历城区最省事。如果划到历下区,这些东西都要变,成本很大。

wanterry 发表于 2020-6-2 10:54
代管前,经十路以北的高新区属于历下区,经十路以南的高新区属于历城区。都给历下了吗?

高新又不是行政区,剥离行政业务而已,历城的还是历城

wanterry 发表于 2020-6-2 10:54

都给历下区

liuyong05 发表于 2020-6-2 12:32
我觉得,可能会各回各家、各找各妈。汉峪片区的房产证、户籍都是历城区的,回到历城区最省事。如果划到历 ...

好像汉峪片区有的住宅小区户籍是历城,契税是历下,挺乱的

高新区本来就不是行政区,***之前是默许但并不鼓励高新区行驶行政职能,现在回归产业本质,不过产业发展和行政管理剥离,也够乱的!

想问题不能太简单了,深层次的考虑一下:第一:汉峪金谷几十座亿元税收楼,历下区会让别人拿走吗?济南有个规矩,哪里发展好了,哪里就会归历下(现在每年的GDP统计,高新区的都算成历下区的,实际是前两名加起来,数据才那么无敌的,放在全省全国给济南赢得了面子)。第二:省值机关宿舍,市萎市俯宿舍,省高级珐院,卫生汀,公用事业焗,高新管萎会,市公按焗宿舍都在这一片,他们允许自己家归历城区吗?你品,细细的品