导 航
楼主: 知行合一

[综合发展] 中 共 中 央 国 务 院印发《海南自由贸易港建设总体方案》

海南自贸港机遇与挑战并存

政策看到很多学者文章都说超预期

竟然会有人觉得房价高是一件值得歌颂之事?高昂的房价地价赶走的不仅是人才还有企业,华为甚至不敢继续在深圳混下去,说句实在话深圳真的不值这个价,甚至凌驾上海北京之上。海南基础薄弱,现在靠着这一线海景疯狂炒房,许多市县(譬如陵水)甚至保持1w5-2w的价格,敢问这是凭的啥?凭候鸟人傻钱多吗?这种房市真的健康吗?杭州南京市区房价是贵,但稍微往边上挪上一点,甚至是地铁能够到达的边区都低于海口的房价,重庆较于海口繁华得多,但物价房价却低廉不少,我觉得那才是健康的物价水平,海南现在最应该想的是怎样招商引资引进人才,不是靠高昂架空毫不切实际的房价物价打肿脸充胖子,候鸟经济迟早要葬送海南的前程。

haonanhai123 发表于 2020-6-4 11:29
政策看到很多学者文章都说超预期

我之前也以为海南自贸港只是重点搞国际旅游消费中心,因为当时ZY12号文件给海南的四大定位里面,只有国际旅游消费中心是亮点,其他什么深化改革,生态文明试验区和重大战略保障区都是虚的,但总体方案出来了,各种重磅政策,给海南的原先的四大定位也模糊化了,提出的新政策都是其他自贸区不敢想的

之前猜免税额度应该6万,翻一倍,没想道一下子提到10万,岛内可以不离岛免税购物,这真是大突破了

知行合一 发表于 2020-6-4 11:48
我之前也以为海南自贸港只是重点搞国际旅游消费中心,因为当时ZY12号文件给海南的四大定位里面,只有国际 ...

政策条条都是干货,时间表路线图全都勾画出来了,表述没有含混不清,总体方案给海南发展指明了方向

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-4 11:45
竟然会有人觉得房价高是一件值得歌颂之事?高昂的房价地价赶走的不仅是人才还有企业,华为甚至不敢继续在深 ...

努力打拼,不就是为了过的舒服些吗,要是努力挣钱了,面对高房价,连房子都买不起,心都凉了肯定会想离开这个地方

知行合一 发表于 2020-6-4 12:00
努力打拼,不就是为了过的舒服些吗,要是努力挣钱了,面对高房价,连房子都买不起,心都凉了肯定会想离开 ...

是的,就像在深圳那种地方,真的过得难受,它再繁华,和你一点关系也没有

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-4 12:06
是的,就像在深圳那种地方,真的过得难受,它再繁华,和你一点关系也没有

狮子有狮子的活法,老鼠有老鼠的活法;狮子数量少,老鼠数量多;狮子的宫殿,跟老鼠当然没有关系--
森林里有各种各样的动物,老鼠也在其中,而这座森林,怎么能说和老鼠一点关系也没有??
  当然,社会不能也不应该只为一群老鼠来制定规则--

经济好房价高很正常,不是虚高就行,海南在统筹下现在控制的很好啊

知行合一 发表于 2020-6-4 11:55
政策条条都是干货,时间表路线图全都勾画出来了,表述没有含混不清,总体方案给海南发展指明了方向

大家都作了很多解读,我也想试着解读一下--
     如果确实能够按照方案的精神去做的话,那么将来的海南,应该是这样的:
    吃:因为大量外国人的涌入,同时也带来了世界各地蒂道的风味美食,海南成为美食天堂;
    喝:洋酒洋烟物廉价美,嗜好这个的大块朵乐;
    玩:像样点的海滩都能得到利用,游乐场遍地开花,海花岛再来几个(当然,要削弱其居住功能),皇冠级的迪士尼也来了;

mm518 发表于 2020-6-4 15:22
     如果确实能够按照方案的精神去做的话,那么将来的海南 ...

简单粗暴,低俗解读,黄赌毒是不会放开的

知行合一 发表于 2020-6-4 15:27
简单粗暴,低俗解读,黄赌毒是不会放开的

你来呀········

你这条回复最好删掉,太敏感了,不是危言耸听,莫谈国事

小心被请去喝茶