导 航
楼主: Yorlereiyo

[江北新区] 一些南京北站的设计图

sandysandy2008 发表于 2020-6-1 18:02
杭州南不就是萧山站吗?
所以我可不可以认为仙林站约等于南京东,规模以后也不差的。
杭州发展的快本来 ...

基建是要靠底蕴的,我觉得大型基建这类东西不在于多,在于布局和体系。杭州虽然多一个站,但我觉得从车站的选址、规划设计来讲,跟南京还是有很大差距的。

阿伦123 发表于 2020-6-1 21:41
上海虹桥,杭州东站有一个优点就是四面进站,不会出现南京南站北广场的排队场景,这一次南京北站是吸取了 ...

四面进展,结果人都堵在中间,没有人行通道,我宁愿选择南京南这种两面进站,而且虽然是两面,但是1层2层均可以安检,效率高的很。南京南与地铁、与周边道路的衔接体系,真不是一个大字就可以比的了的。

希望南京市**充值北沿江高铁,有更多的话语权,跟南京南站一样,精雕细琢南京备战,成为南京市美丽古都,创新名城建设的又一经典建筑!

drunk 发表于 2020-6-2 08:10
这意思就是,以后淮安以北客流,去上海就走连镇转北沿江(也许淮盐转沿海,少量连镇转沪宁城际上海方向 ...

宁淮到北站可以走上元门过江接入沪宁城际往上海方向。比走连镇在丹徒转沪宁城际快。

另外如果合肥走北沿江,想从上元门过江接入沪宁城际,得等宁滁蚌城际修好才行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qierte 发表于 2020-6-2 09:40
另外如果合肥走北沿江,想从上元门过江接入沪宁城际,得等宁滁蚌城际修好才行。

这个线路所还得看滁州站的设计,如果北沿江和宁蚌在滁州能互通,这个线路所就用不到了,滁州互通比这里互通更合理,看样子还有不少东西要细化

宁淮又要在南京北那边弄一个大套套?!

慢熟悉 发表于 2020-6-2 08:57
四面进展,结果人都堵在中间,没有人行通道,我宁愿选择南京南这种两面进站,而且虽然是两面,但是1层2层 ...

在候车室里堵,最起码能保证上车,你要是在安检外堵的话,有可能会错过高铁,各有各的优点,缺点

不错啊  晚开工也值得了

wqaq 发表于 2020-6-2 08:26
另外禄口机场站是不是应该建大一点呢,毕竟是镇江南下去宣城必经之地,至少要和南京站一个规模吧

地下站,怎么能建的多大?机场下面都掏空了吗

duece 发表于 2020-6-2 10:40
地下站,怎么能建的多大?机场下面都掏空了吗

我不清楚啊,所以问问各位大佬,有没有办法呢

南京北站有对接客运枢纽吗,就像南站一样

台北站就在地下,超级大。估计投资也是吓人吧。

wqaq 发表于 2020-6-2 10:47
我不清楚啊,所以问问各位大佬,有没有办法呢

所以正常也就两台六线的规模,三台八线就很好了。怎么可能和南京站相提并论。

是的 要论舒服 南京站 南京南站 禄口机场T1T2都是很舒服便捷的
这种便捷不光是进站出发流程 更体现在到达后直接上车上高速上 你知道 好多站 我的妈 一出门就开始红绿灯 让你简直怀疑修高铁提速快那十分钟有什么意义
所以每次回到南京都觉得很爽 很快就能到家
北站这种模式其实真有可能不如南京南那种简洁 你看下各个高铁站进展之后的状态 比如比较厉害的上海虹桥 他大厅里那个等待检票的人和去其他检票口的人流相互交织 乱糟糟的 更别说北京南那种造型还行但也是很脏乱的那种状态
不过总体来说 北站客流肯定比南站少一些 所以应该各种模式都成立吧
可能 虽然南站很成功 但总容易让人审美疲劳 所以北站就换一种玩法
不过南京这个规划水平还是可以的 毕竟有南大东大的底子撑着 一帮人还都是懂点规划的