导 航
楼主: Yorlereiyo

[江北新区] 一些南京北站的设计图

有够炫酷。
如果有预留就更完美了
ffwwyy 发表于 2020-6-1 22:44
宁启在六合西有联络线上宁淮,动车可以走宁淮场进南京站,估计也可以走七乡河大桥去南京站和南京南,普 ...

七乡河完全可以接北沿江和宁启啊,这样的话连镇下来的就是高邮-连镇宁启联络线-宁启-扬州-七乡河-南京。另外北沿江过来的扬州东-仪征北-七乡河-南京。非常完美,这样连镇可直接来南京了
Journeynj 发表于 2020-6-1 22:22
对的,禄口站也是十字高铁交叉,可以设两场N线  。

禄口机场站站场规模基本就是2台6线,扬马外包宁宣的设置
南京北要是能拉条联络线接江浦站上宁蓉进南京南就好了
我没看到哪里有预留啊
wqaq 发表于 2020-6-2 06:37

宁合高铁联络线进江浦站,被占坑了
wqaq 发表于 2020-6-2 06:37

这个必要性不大。这样进了南京南,去上海方向不必要,去宁杭方向,南京站也可以走。而且空间容不下多少车次
最近De未来 发表于 2020-6-2 06:52
我没看到哪里有预留啊

是不是图的上面一大片空地是预留呢

宁淮可以在六河西跨入北沿江往合肥方向,但是不能在南京北西进东出后跨入北沿江往上海方向?

drunk 发表于 2020-6-2 07:51
宁淮可以在六河西跨入北沿江往合肥方向,但是不能在南京北西进东出后跨入北沿江往上海方向?

应该不能,因为宁淮上北沿江往上海方向的意义在哪呢,淮安车走连镇在扬州东就可以上北沿江了。
wqaq 发表于 2020-6-2 08:00
应该不能,因为宁淮上北沿江往上海方向的意义在哪呢,淮安车走连镇在扬州东就可以上北沿江了。

这意思就是,以后淮安以北客流,去上海就走连镇转北沿江(也许淮盐转沿海,少量连镇转沪宁城际上海方向,接近饱和空挡不多),去合肥以西方向就走宁淮转北沿江(或者连镇转沪宁城际南京方向,到南京二过长江再转沪蓉,成本高)?毕竟现在扬州东看来是并站方案,连镇再想联络线转北沿江合肥方向不太方便了。

效果图和之前那个大圆环不一样了?这个效果图里的大圆环隐匿在众建筑之中了
drunk 发表于 2020-6-2 08:10
这意思就是,以后淮安以北客流,去上海就走连镇转北沿江(也许淮盐转沿海,少量连镇转沪宁城际上海方向 ...

我觉得是这样的
另外禄口机场站是不是应该建大一点呢,毕竟是镇江南下去宣城必经之地,至少要和南京站一个规模吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 16:55 , Processed in 0.087973 second(s), 4 queries , Redis On.