导 航
楼主: williamchelon

精细化城市建设随拍

Gmarket 发表于 2020-6-2 09:52
陆家嘴这几排住宅放在写字楼旁边一点也不协调,谈不上什么精致

世事难两全,核心地段不舍得造住宅的话,哪有这么快的发展速度

garystuc 发表于 2020-6-2 10:34
这不是问题吧,这是非常非常正常的现象啊,除非有什么新的铺路技术,否则不可能新补上去的和旧的一模一样 ...

其实补路只是一方面,更多的是一些市政的管道要统一合理的开挖,水务的今年挖一下重新排管、煤气的明年挖一下来维护,还有电力、电信移动。。。比如几家单位谈好了有什么规划,然后一次性开挖建设,避免几年内反复开挖道路

真正精致的也就只有法租界那块

KUMIKO93 发表于 2020-6-2 12:27
真正精致的也就只有法租界那块

应该说出了内环就大变,内环内都还有大把地方不行的。

霜天晓角 发表于 2020-6-2 11:41
不在上海,想问下现在统一招牌这种现象在上海还在继续吗?我觉得这种做法真的是在侮辱上海的形象

在继续啊,很多民国修的那种联排两层老房子下面的广告牌都是统一广告牌,没有任何设计感的那种,为了统一而统一。

我是球爸 发表于 2020-6-2 12:12
其实补路只是一方面,更多的是一些市政的管道要统一合理的开挖,水务的今年挖一下重新排管、煤气的明年挖 ...

你说的这些管线大多都是走的井盖进去维修的,开挖99%的都是路面修补。
路面修补的频率远比你想象的频繁的多,以周为单位

好美哦

上海最大的精细化在于城市细节做了好,比如行人树底部表面泥土的覆盖工作,几乎所有的马路都这样,这个比纽约东京做了好。。当然上海城市最大的问题是建筑与建筑之间的协调性差,纽约做了好,上海的标志线和斑马线不干净,东京做了最好

idontcare7 发表于 2020-6-2 10:13
这个问题应该会随着架空线入地项目的推进逐步得到解决。去年底整修完毕的衡山路品质非常好。

全局好才是真的好。总不能每次带客人来都去衡山路那里,要全市铺开,郊区都要严格要求。店招统一这种S  B  政策早点抛掉。

霜天晓角 发表于 2020-6-2 11:41
不在上海,想问下现在统一招牌这种现象在上海还在继续吗?我觉得这种做法真的是在侮辱上海的形象

没希望了。去步行街看看,基本都是黑底白字的招牌,这还是以前繁华的南京路霓虹灯五光十色的街景吗。特别搞笑的是麦当劳标记也变成了黑底白色M,看着让人作呕。快变成殡葬一条街了。我是再不会去步行街了,做噩梦的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

浮休居士 发表于 2020-6-5 23:15
CCP领导下的审美,真是不敢恭维,难怪世界上全是资本主义国家。

你是指巴西印度?

魔都的建设真是令人惊叹

airui8017 发表于 2020-6-6 16:11
你是指巴西印度?

先不說印度,巴西幾個大城市的建築品質還真不差

golfaa 发表于 2020-6-4 20:55
上海最大的精细化在于城市细节做了好,比如行人树底部表面泥土的覆盖工作,几乎所有的马路都这样,这个比纽 ...

感觉纽约就没啥行道树啊。。。只有公园。