导 航
楼主: 一塔胜千厦

[经济商业] 你认为广州下一个高端商场会是哪个?会位于哪里?

帅气摩天小子 发表于 2020-6-7 11:40
在高端购物中心这块  广州只能算三线城市

这三线在华南也是第一高端品牌云集地了,一线大牌,珠宝名表都是妥妥的第一。那其他城市岂不是4线

public 发表于 2020-6-5 23:37
广州高端商场就一个太古汇吧,说实话,广州高端商业品牌入驻数量还不如很多二线强城市,以前武汉由于地头蛇 ...

广州的k11不算,武汉的k11算?

新地Sunday 发表于 2020-6-6 09:41
而且即使事实真的如你所说,高端场只有太古汇一个,太古汇也可通过品牌调整,像南京德基、杭州大厦一样 ...

问题就是太古汇体量远不如德基杭大这种,特别是地面层少还小,二楼还处于杂牌与大牌混战状态升级缓慢,塞不下的牌子居然在丽柏死撑而天环却招不来,只能搞一堆茶饮点运动店,这一个个的骚操作让人费解。反正太古汇独大却没有锋芒必露,新鸿基一潭死水。最要命的是接下来广州也没规划/在建大型的高端mall...真不知道zf那帮东西干什么吃的

高德的春夏秋冬真是不知所谓,浪费了那么黄金的地段,看看哪个港资有眼光将它们收了吧,然后大刀阔斧地改造升级。还有那个西塔友谊也是。

scsb 发表于 2020-6-9 17:04
是的,放这个什么华侨博物馆毫无意义,跟周边也不搭,完全就是外行拍脑袋的玩意。广州的有关部门毫无商业 ...

说到华侨博物馆,不如设在过少少广医一院前的省总工会旧址最合适。那里前身是南洋华侨领袖,虎标白花油的创立者胡文虎建的永安堂,后来作为省总工会,再后来成了儿童图书馆。现在儿童图书馆搬去了农讲所广图旧馆,这里应该空置着,用来做华侨博物馆最合适了,建筑造型壮观,还具有特殊意义。

评分

scsb 发表于 2020-6-9 17:04
是的,放这个什么华侨博物馆毫无意义,跟周边也不搭,完全就是外行拍脑袋的玩意。广州的有关部门毫无商业 ...

你是脑子有问题不?这个是广州历史上最早的发电厂~不做博物馆 做啥?老场坊那种不是文物 可以内部改造  这种是文物 内部怎么可以改造?自己没文化别怪**

帅气摩天小子 发表于 2020-6-7 11:40
在高端购物中心这块  广州只能算三线城市

是啊是啊  看是不知道太古汇的销售额全国排名吧?

public 发表于 2020-6-5 23:37
广州高端商场就一个太古汇吧,说实话,广州高端商业品牌入驻数量还不如很多二线强城市,以前武汉由于地头蛇 ...

怕是不知道天环 天汇 k11吧?珠三角有港澳这个商业中心   你是商家  你会重复开店? 华中华东各有一个中心 有什么问题?而且广州众多的商业批发零售,还有全国最高的零售额,武汉可以比?

塞神奉纳 发表于 2020-6-5 01:02
感觉广州太需要多一点高端mall了
作为一个千年商都,但是给人的印象还是搞小商品批发和服装批发
北上就不 ...

广州是需要 但是商圈的建设也需要看地区性啊!华中 除了武汉 还有别的地方吗?  华东 除了上海杭州 还有别的聚集区吗? 每个省一个聚集城市,不难理解吧?粤港澳湾区,这么小个地方 不单只有广州深圳这两个一线城市,还有香港澳门两个国际购物中心。整天在广州喊建设建设,不符合市场逻辑,建设有毛用?太古汇单店全国排前几,说明了什么?离香港只有两个小时高铁车程,还有关税价差,太古汇能做成这样说明了什么?比内地城市野蛮生长的泡沫,好多了吧?非要务虚,有意义不?如果哪天,广州关税可以跟香港持平,你看广州会不会爆发?

JasmineKua 发表于 2020-6-3 18:36
鞋城什么的赶紧拆掉,升级产业结构才有未来

产业升级 归根究底是为了啥?为了老百姓的收入吧?鞋城养活了多少厂 多少批发商 多少淘宝商家 为全国甚至全世界提供了多少产品?天天喊产业升级,升级成国际品牌咋啦?很洋气?结果呢,全是洋人赚钱,你中国人只能转点零头,店员也就是个打工费!最后呢?只有外表光鲜,中国人没沾到什么光,全给老外输血去了~蠢不蠢

JosonCheung 发表于 2020-6-2 12:30
广州说是商业之城,跟北京上海,或者现在拼命冒头的强势二线城市,广州目前真的没看得出有多少资本,商场 ...

是啊是啊  那些城市拼命给外国人输血 就高端了?让本地人富裕的“低端产业”让本地人花销降低的“低端批发产业”就低级了?

michael930 发表于 2020-6-9 23:37
广州是需要 但是商圈的建设也需要看地区性啊!华中 除了武汉 还有别的地方吗?  华东 除了上海杭州 还有 ...

按这么说上海杭州还离日本近呢 而且离香港近得多的深圳 都在开第二家高奢场深圳湾万象城了 蛇口k11也是定位旗舰有高奢

cizuno 发表于 2020-6-10 08:15
按这么说上海杭州还离日本近呢 而且离香港近得多的深圳 都在开第二家高奢场深圳湾万象城了 蛇口k11也是定 ...

深圳前海万象城目前不是高奢

按这么说上海杭州还离日本近呢 而且离香港近得多的深圳 都在开第二家高奢场深圳湾万象城了 蛇口k11也是定 ...

深吹继续吹吧,能开出来再说,笑死,怎么连轻奢Longchamp都看不上我深,更别说香奶奶了,看不上我深这种野鸡

拿香港和日本类比,你也真是个人才