导 航
楼主: 一塔胜千厦

[经济商业] 你认为广州下一个高端商场会是哪个?会位于哪里?

wsy1991 发表于 2020-6-20 20:06
这个不知道 希望如此吧 不过对比lvmh……开云真的!至于汇丰吧 我之前也听说会去南沙!不知道之后如何 不 ...

汇丰广州分行在太古汇,有些担心汇丰和太古汇关系密切,汇丰如果真退出中国会影响太古汇扩张的决心,短期看可能影响不大,因为太古汇中国的业绩好,有增长点。

一塔胜千厦 发表于 2020-6-16 19:05
注:现在看来,有很多项目已经发生了很大的变化(或调整,或名称更改,或转让,或取消,等等)。

附表 ...

标题歪成什么样了
本来说广州现在成了广州PK其他城市
没必要这样吧
奢侈品 本来就受众小

淫渣 发表于 2020-6-8 14:58
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

穷庆人还不是来广州打工哈哈哈哈

小县城这样的算不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kk_ma 发表于 2020-6-21 11:31
穷庆人还不是来广州打工哈哈哈哈

再提醒一次,注意看178和185楼:

本帖子中包含更多资源

x

liulima2018 发表于 2020-6-21 11:26
标题歪成什么样了
本来说广州现在成了广州PK其他城市
没必要这样吧

无语,你的理解是不是有问题?该报道(见179楼)的重点是旨在了解香港商业地产巨头的基本概况以及在香港和内地的发展布局,你那里看到“广州PK其他城市”了??

一塔胜千厦 发表于 2020-6-21 12:35
无语,你的理解是不是有问题?该报道(见179楼)的重点是旨在了解香港商业地产巨头的基本概况以及在香港和 ...

你自己不会看跟帖吗?
还我理解有问题

liulima2018 发表于 2020-6-21 12:53
你自己不会看跟帖吗?
还我理解有问题

178楼之前的事就不要再说了。

转:

白云机场T3五楼~一楼

本帖子中包含更多资源

x

未来T3应该会引入一些高端品牌名店、奢侈品免税店

本帖子中包含更多资源

x

其实,按照硬件和四周商业环境,珠江新城的K11,新鸿基的igc,天环都有资格成为广州除太古汇外的另一座高端商场。但却未能成功招商,而降级为中高端商场。

根本原因还是广州本地的奢侈品消费能力问题。 除了靠近香港,澳门因素外, 广州平均收入水平,高收入人口比例较低。

当广州人均工资水平达到每月约1500美元,最低工资达到1000美元左右。以广州实际人口2200万以上(未来可能超过3000万)计算,广州至少可以有3家以上高端商场。

LAWDEFENDER 发表于 2020-6-21 15:17
其实,按照硬件和四周商业环境,珠江新城的K11,新鸿基的igc,天环都有资格成为广州除太古汇外的另一座高端 ...

不要说高端,珠江新城的商场哪个成功了,或者说超了预期的,如果太古汇=奢侈小众,那为什么超级文和友几千平方的旗舰店要在太古汇,开业后估计这里满天都是魔幻的照片。

根据统计公报,2019年广州市全年城市常住居民人均可支配收入65052元,增长8.5%;农村常住居民人均可支配收入28868元,增长10.9%。

全年城市常住居民家庭人均消费支出45049元,增长6.8%。农村常住居民家庭人均消费支出22522元,增长9.1%。城市常住居民恩格尔系数为32.1%。

----------------------------------------------------------------------------------------

至少10年后(2030),广州常住居民人均可支配收入达到每月约1500美元,最低工资达到1000美元左右。

太古汇一楼好像很多游客在贡献营业额
比较热的几个大牌周末都是要限流

jelic 发表于 2020-6-22 12:04
太古汇一楼好像很多游客在贡献营业额
比较热的几个大牌周末都是要限流

很多店日常排队