导 航
楼主: 一塔胜千厦

[经济商业] 你认为广州下一个高端商场会是哪个?会位于哪里?

cizuno 发表于 2020-6-10 08:15
按这么说上海杭州还离日本近呢 而且离香港近得多的深圳 都在开第二家高奢场深圳湾万象城了 蛇口k11也是定 ...

两码事,去趟日本,还得买飞机票,坐国际航班,来回折腾,成本可比广州去趟港澳远多了,一个城市的奢侈品除了本地,主要是外地游客和本省或周边省份消费力支撑起来,珠三角包括广州有类似需求也绝大部分会去港澳购买

GZRM1030 发表于 2020-6-10 09:19
深吹继续吹吧,能开出来再说,笑死,怎么连轻奢Longchamp都看不上我深,更别说香奶奶了,看不上我深这种 ...

等品牌齐全度什么时候追得上再来嘲吧 何况潮奢还是一片空白 湾万已经开始大规模招聘和围挡了

michael930 发表于 2020-6-9 23:28
你是脑子有问题不?这个是广州历史上最早的发电厂~不做博物馆 做啥?老场坊那种不是文物 可以内部改造   ...

你的见解正好印证了我上面说的本地ZF和所谓砖家眼光狭窄、观念僵化的看法。香港尖沙咀1881前水警总部也是一早定为古迹,现在交给私人(长实)发展不也活化成高档商业广场了吗?还有一大堆奢侈品牌扎堆,成为当地热门蒲点。另外打脸的还有东山新河浦的文物保护民居,很多已经活化改造成商业用途的咖啡馆、酒吧、画廊了,而且普遍受到好评。在外国将文物活化改造成商业的成功例子就更多了,甚至已经成为古建利用的主要方向。对于文物建筑活化利用的方案可以有许多方向,而在这里与星寰结合用作商业用途恰好可以发挥更大的价值,何必非要弄一个九唔搭八的博物馆?

michael930 发表于 2020-6-9 23:28
你是脑子有问题不?这个是广州历史上最早的发电厂~不做博物馆 做啥?老场坊那种不是文物 可以内部改造   ...

你怕是全家都有问题吧,而且不止脑子,怎么能从嘴里喷出shit?
谁说活化就一定要内部改造大拆大建?这个位置发挥商业价值才是有大化利用的,看看人家星巴克的天津旗舰店是怎么活化文物的,人家那可精致得多,你这个就一个发电厂而已

cizuno 发表于 2020-6-10 09:50
等品牌齐全度什么时候追得上再来嘲吧 何况潮奢还是一片空白 湾万已经开始大规模招聘和围挡了

人家没说错啊?一线品牌都没开全的二线城市,有什么资格碰瓷?一堆二三线品牌扯什么齐全度?真是为你们的智商担忧

淫渣 发表于 2020-6-10 09:58
哈尔滨 大连都有香奶奶是不是吊打广州!没钱没去过欧洲日本不怪你,香奶奶全球门店比爱马仕多得多

但倒没有,但哈尔滨大连吊打深圳那是必然的

……你们能不能好好的谈吗?其他地方过来凑啥热闹啊

塞神奉纳 发表于 2020-6-5 01:02
感觉广州太需要多一点高端mall了
作为一个千年商都,但是给人的印象还是搞小商品批发和服装批发
北上就不 ...

武汉光谷就别提了……本地人都不大看得上,主要吸引大学生的

有一说一,广州大牌的齐全度还是比得过深圳,但是门店数以及潮牌设计师品牌差深圳真的不只是一点半点…

讨论归讨论,甚至争论都可以,但请各位注意语气和言辞,不要陷于骂战、撕逼、互喷甚至是攻击了!

另外,这个贴主要是关注广州的高端商业的,其他城市的人没有必要的话就不要过多的参与进来了(同理广州的版友也请注意尽量别牵扯到其他城市),免得引起矛盾!

scsb 发表于 2020-6-9 17:04
是的,放这个什么华侨博物馆毫无意义,跟周边也不搭,完全就是外行拍脑袋的玩意。广州的有关部门毫无商业 ...

保留做文物是可以的,但能活化利用则更好!

arctao 发表于 2020-6-10 09:56
你的见解正好印证了我上面说的本地ZF和所谓砖家眼光狭窄、观念僵化的看法。香港尖沙咀1881前水警总部也 ...

比较赞同!文物建筑能活化利用(尤其是做高品质的商业利用)是更好的出路,尤其是位于在商业地带! 而且开发商和店家往往比zf部门、文物部门更用力去精心维护文物建筑(因为这样才能和商业更相得益彰、共同促进)!【注:这种做法尤其适合于沙面和东山洋房】

淫渣 发表于 2020-6-8 14:56
穷庆3家gucci  2家LV吊竹你小广州

穷庆苟要脸吗?
先不说香奈儿
解放碑开了一年的纪梵希都能给你撤了哈哈哈
Celine、Loewe也没有
国际网红餐饮cova跟%也是零蛋
尼三家古驰还不是靠华润九龙仓爸爸提携
3家奢场开不出一家香奈儿,笑掉人大牙
我看九龙仓ifs不足10亿的年销售,撤掉几家重奢是未来3年内就会发生的事

我还忘了说,穷庆3gucci面积加起来跟广州一家店差不多hhh
另外梵克雅宝、萧邦也是没有的,反而宝格丽搞2家
穷庆就是那种不少指标品牌完全缺失,部分又搞2店3店的奇葩

scsb 发表于 2020-6-9 17:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

太古汇体量远不如德基没错,但是其实跟杭大差不多的,太古汇13.8万方,杭大建筑面积14万方,而且杭大体量分散在几座楼里面,实用面积可能真的跟太古汇差不多甚至更小一些

所以太古汇往杭州大厦方向调整是完全可能的

cizuno 发表于 2020-6-10 09:50

一线大牌都没开完的二线城市扯什么齐全度,说出来都让人笑话。