导 航
楼主: kaka.ac

灣仔綜合重建規劃方案丨英國顧問公司Buro Happold

为什么香港的建筑设计都这么牛!!!

这方案能让会展空间增加多少?
一、二期的连廊早也不是水上桥了, 可两边再延伸, 海边的空间都应建几层高楷级式的会展空间, 上面再加绿被把添马舰和湾仔运动场都连在一起。
再找多几个顾问研究一下吧, 或者弄个比赛找更好的意念

再补一些图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么不把那个酒店拆掉来增加会展空间呢,而且酒店外观也很难看

Cyq98 发表于 2020-6-14 17:24
为什么不把那个酒店拆掉来增加会展空间呢,而且酒店外观也很难看

君悦和万丽酒店建筑群(还包括服务式住宅写字楼)还是挺有气派的, 况且底座己有一大部分用作会展途

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

paul888 发表于 2020-6-14 21:01
君悦和万丽酒店建筑群(还包括服务式住宅写字楼)还是挺有气派的, 况且底座己有一大部分用作会展途

我倒是觉得白天看有点过时,可以翻新一下。不过没看懂那个新方案要怎么增加会展面积

Cyq98 发表于 2020-6-14 21:06
我倒是觉得白天看有点过时,可以翻新一下。不过没看懂那个新方案要怎么增加会展面积

那中环一带置地系商厦就更显旧了(约克大厦,遮打大厦除外)
我想不拆除, 翻新一下便足够了

paul888 发表于 2020-6-14 21:19
那中环一带置地系商厦就更显旧了(约克大厦,遮打大厦除外)
我想不拆除, 翻新一下便足够了

其实我感觉香港有很多过时建筑,尤其是那种绿色金色幕墙的,都应该重建。西环有一个绿色幕墙的高楼,外墙有水泥格子那栋楼是真的丑

旁边的湾仔运动场本来也是要拆卸做会展用途的,可是因反对声过大放弃了,其实我觉得市区临海地段这么好的位置弄一个过时的运动场真是浪费了,以后大球场重建后希望能把这个运动场拆卸。

Cyq98 发表于 2020-6-14 22:48
其实我感觉香港有很多过时建筑,尤其是那种绿色金色幕墙的,都应该重建。西环有一个绿色幕墙的高楼,外墙 ...

金色的远东金融中心我觉得倒是挺好看的

大Canton 发表于 2020-6-16 22:06
金色的远东金融中心我觉得倒是挺好看的

这个还是看个人审美,不过我很好奇金色幕墙从里面看出去是怎样的

漂亮啊,很香港很国际化

支持建更高的 但感覺與中環中心太協調

感觉可能性不大,对现有环境改变太多

我觉得要像纽约世贸中心一号楼那种类型才能取代中环广场在那个位置 的标志性