导 航
楼主: MOD

[原创摄影] 范湖三角洲地区

看完了高楼,来一打小猫小狗也是挺惬意的

赏心悦目的区域

青年路未来的城市界面很无敌啊!

aini89757 发表于 2020-5-31 13:43
范湖完全值得开一个长期统计帖。带项目坐位图的。

这是我随手标了一下38个写字楼+酒店(加长租酒店式公寓)的位置。(突然发现漏了时代中心2栋,那应该加起来是40栋才对)

我发现,范湖这一片是少有的比规划图相比商业红地事实上比预期更多的地区,新增了武汉地产集团副楼(3)+洲际酒店地块(14+A)+中城华发南北(23/24/25),其中中城集团是大量的将原本是住宅的黄地变成了写字楼和商业。

和其他某些所谓的商务区动不动就改规划,塞住宅,缩减写字楼面积而言,范湖这里不减反增写字楼,绝对是武汉的一股清流,我就不说谁是泥石流了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MOD 发表于 2020-5-31 12:34
香味就怎么跟你们形容呢……反正不用N95口罩是遮不住的。

这个美国人会做生意啊!!哈哈! 汉口这边写字楼最集中的地方了!希望泛海快点把剩下的写字楼慢慢修完吧!早日成型啊!

光谷大侠 发表于 2020-5-31 14:59
这个美国人会做生意啊!!哈哈! 汉口这边写字楼最集中的地方了!希望泛海快点把剩下的写字楼慢慢修完吧!早日 ...

他在光谷有店

MOD 发表于 2020-5-31 12:25
中城华发写字楼工地+2,虽然现在连坑都没有,还是重载阶段

华发二期这块上个月底看到好像在打桩了

MOD 发表于 2020-5-31 14:54
这是我随手标了一下38个写字楼+酒店(加长租酒店式公寓)的位置。(突然发现漏了时代中心2栋,那应 ...

掉了好多,恒大中心,新长江CBD,建设大厦什么的,后襄河公园北边那块蓝色的其实也是两栋,是汉口客运中心.....  手动狗头

糖吉诃德 发表于 2020-5-31 15:07
掉了好多,恒大中心,新长江CBD,建设大厦什么的,后襄河公园北边那块蓝色的其实也是两栋,是汉口客运中 ...

说了,范湖这边只拍还有点看相的写字楼,没看相的、太矮的、太老的,拍都不拍,浪费内存~

范湖这里走质量不走数量,当然要走数量就太欺负人了 已经不是堆写字楼的时候了,我拍的这三十多栋,应该有一半都是租赁式写字楼。

MOD 发表于 2020-5-31 14:54
这是我随手标了一下38个写字楼+酒店(加长租酒店式公寓)的位置。(突然发现漏了时代中心2栋,那应 ...

看规划图确实好几个住宅用地变成了商业商务。
这片面貌新,玻璃楼多,老破小也少,都不是那种大几百米的宏大规划,落地确实快。惊喜多。

王家墩东青鸾青阳路那边也是大片空地,片区还有提升。

至于,其他商务区就不cue撒,这帖子不要再歪楼了。

aini89757 发表于 2020-5-31 15:13
看规划图确实好几个住宅用地变成了商业商务。
这片面貌新,玻璃楼多,老破小也少,都不是那种大几百米的 ...

我现在觉得CBD最大的受益方是本土的中城(ZY商务区投资控股集团),这只是我的一点感觉,我怀疑中城在故意压泛海生存空间,不然住改商、还一次改一堆的做法确实有点匪夷所思。

范湖跟西北湖连起来就好了,其实也快了

Luc_M 发表于 2020-5-31 15:25
范湖跟西北湖连起来就好了,其实也快了

黄海路一通,范湖西北湖王家墩三个路口就合一了。

而且当三口合一后,你发现中城拥有的地是最好的,正好在最中间,两条快速路+纵干道的三角区内。

MOD 发表于 2020-5-31 15:22
我现在觉得CBD最大的受益方是本土的中城(ZY商务区投资控股集团),这只是我的一点感觉,我怀疑中城在故 ...

受益面蛮多。
江汉区算盘多撒。
本身一时半会解决不了军产,二来泛海现在兜里没钱,等待漫长,三范湖王家墩东还有大面积空地,等着CBD先小有成型再来推外围那真是白白错过了发展时光,地不用出去就不能创造价值。

还不如另起灶台,先把范湖这片搞出个气候,再慢慢等泛海,军产,也为未来发展留下了空间,江汉区就这点大,用一块地就少一块。
范湖有现在这个速度,这个基本盘,还是江汉区曲线救国因素。

这一片如果多引一些优质学校,是不是会更大的增加含金量,更大增加开放商对这里的兴趣,也同时增加了这里的开发进度,那么范湖和西北湖连起来,应该更快,这是个蝴蝶效应,个人观点,不一定对