导 航

[城建规划] 星火站主体结构封顶

5月30日,伴随最后一根长13.5米、重10.8吨的钢结构杆件在37米高空完成合拢,北京七大铁路交通枢纽之一的星火站主体结构顺利封顶。星火站由中铁建设集团承建,建成通车后北京至沈阳将实现“2.5小时交通圈”。图为最后一根钢结构杆件顺利合拢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

京沈高速铁路(Beijing-Shenyang High-speed Railway),即京哈高速铁路京沈段,又名京沈客运专线,是一条连接中国北京市与辽宁省沈阳市的高速铁路,是《中长期铁路网规划》(2016年版)中“八纵八横”高速铁路主通道之一“京哈-京港澳通道”的重要组成部分,是北京连接环渤海和东北工业基地两个经济区域的重要轨道交通设施 。

京沈高速铁路途径河北省承德市,辽宁省朝阳市,阜新市,锦州市黑山县正线引入沈阳铁路枢纽至沈阳站,正线全长709千米,设21个客运车站,设计速度350千米/小时。(京沈高铁终点站为星火站,同时建设高铁联络线,届时京沈高铁即可南下京广、京港、京昆和京沪)

本帖子中包含更多资源

x

很好,顶一顶就顶一顶。

什么造型呢?

应该大力重修北京东站,把北京站改为铁路博物馆或国际列车专用站,这样对疏解北京站地区的交通混乱状况能起到根本的作用。

北京站的车次已经很少了,不像以前那么人潮汹涌了。

请问以后京沈高铁会延伸到北京站吗?看百度说有北京站,可是有的论坛说只到星火站?到底哪种说法对呢?

只到沈阳吗 还会再向北延伸吗

houlyshite 发表于 2020-5-31 13:02
只到沈阳吗 还会再向北延伸吗

可以直达黑龙江任何一个通高铁的城市

sss333sss 发表于 2020-5-31 12:17
请问以后京沈高铁会延伸到北京站吗?看百度说有北京站,可是有的论坛说只到星火站?到底哪种说法对呢?

京沈的终点站是星火站,但星火站和北京站是通着的。但北京站目前没有高铁,北京站和西站有地下联络线(地下直径线),也就是说,如果铁总同意,可以通过西站连入京广线和京九线。

另外,铁总正在规划北京高铁大环线,把所有到北京的高铁(京沪、京广、京港、京昆、京张、京沈等等),都链接起来。

这个站为什么叫星火,是星星之火的意思吗

0ilshate 发表于 2020-5-31 13:12
另外,铁总正在规划北京高铁大环线,把所有到北京的高铁(京沪、京广、京港、京昆、京张、京沈等等),都链接 ...

那太好了,希望可以早日实现,这样以后坐车就方便多了。

dayangdahai 发表于 2020-5-31 13:33
这个站为什么叫星火,是星星之火的意思吗

地名