导 航
楼主: ashitaka

[风景] 在岳阳长江故道(濠河)回望洞庭湖博物馆、洞庭欢乐世界摩天轮

洞庭湖博物馆有点选错了位置,个人意见。

天海无涯 发表于 2020-7-5 19:41
洞庭湖博物馆有点选错了位置,个人意见。

确实,浪费了濠河

主要目的就是带动濠河湿地公园的发展  与君山岛连成一片

洞庭湖博物馆建在濠河洞庭湖边没毛病 关键可以带动君山发展

麦克3517 发表于 2020-7-6 21:06

濠河特别美

岳阳近城最美的湿地就在濠河    应该好好建设好   不会比杭州的西溪湿地公园差

麦克3517 发表于 2020-6-22 21:03
没钱玩隧道,就架桥,市府还是要拿点魄力,人家常德都搞了个什么过江隧道,我看完全就是浪费。

从岳阳楼修隧道到君山濠河啊

麦克3517 发表于 2020-7-6 21:06

问题是啥都没带动。

还在建设中 需要时间 一下子急不来的啊

麦克3517 发表于 2020-7-9 23:28
还在建设中 需要时间 一下子急不来的啊

那确实,哈哈

希望如此。加油。

西溪湿地公园也没啥好对标的,它在杭州市区,周边公共交通发达,且作为「杭州三西」而出名,还挨着人气爆棚的西湖风景名胜区,即便是这样,它的人气依旧不高。人少倒也显得更幽静,就是中国湿地博物馆里面人少感觉有点渗人。而濠河这里,离岳阳城区较远,公共交通不方便,且名气较小,周边更没有类似西湖这样的超人气景区,建好之后可能比西溪湿地的人气还低。2013 年岳阳市预计濠河景区年接待游客会是 200 万人次,但是 2018 年西溪景区年接待游客不到 140 万人次。

不是我对岳阳没信心,只是有些东西就是很无奈。比如岳阳楼景区,我觉得很不错,岳阳楼还是江南三大名楼里唯一的古建筑,原址原貌原装的文物,且因为岳阳楼记的原因知名度很高,但是在江南三大名楼里旅游人气里它却不高。

范仲淹 发表于 2020-7-10 14:04
西溪湿地公园也没啥好对标的,它在杭州市区,周边公共交通发达,且作为「杭州三西」而出名,还挨着人气爆棚 ...

实在话,学习了

岳阳的旅游产业说白了之前ZF不够重视 没有成规模成体系成产业 基本都是吃老本 优势资源没有成为优势 一手好牌打得稀烂 所以岳阳成了一日游 不是旅游目的地  观光客顺路经过而已  岳阳楼名气虽大 但景区规模太小 门票太贵 留不住客  要是把岳州古城 鱼巷子 历史文化街区 里面有慈氏塔 还有个什么道观全部开发建成再加上君山景点 软件上有一支牛逼的文旅营销团队 就不一样了  酒店餐饮旅游产品市场等外延配套服务设施要跟上 增就业创营收多好 坦白说南湖其实比西湖还美 可是南湖目前只是我们心目中的富人区 南湖客观上确实没有历史文化渊源 但问题是没有炒作 没有赋予它新的生命 或者说营销不成功 所以难成景点 营销这点应该学习圣安寺 再就是整合周边景点比如岳阳县平江县境内景点资源 交通上快速通勤互联互通才能人气旺旺 或许局面就和现在不一样了

麦克3517 发表于 2020-7-12 01:26
岳阳的旅游产业说白了之前ZF不够重视 没有成规模成体系成产业 基本都是吃老本 优势资源没有成为优势 一手好 ...

我给SZ信箱写过信,我说希望可以修个跨空的虹桥,可以骑自行车从南湖宾馆到龙山岛,然后龙山岛要修个佛香阁那种大的点景的古建筑