导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 最新城市排名!江门位列第几名?

jony1206 发表于 2020-5-31 10:22
揭阳为什么排在江门前面??????

另外江门努力一把,把鹤山开平台山经济再搞上去,二线城市也不难。

当年阳江阳春高明都有机会加入五邑大家庭,但是我个人却看上了新兴

SZEKI 发表于 2020-5-31 10:39
当年阳江阳春高明都有机会加入五邑大家庭,但是我个人却看上了新兴

新兴明显是现在粤西北地区最强县了

SZEKI 发表于 2020-5-31 10:39

新兴也不差呀  

jony1206 发表于 2020-5-31 12:45
新兴也不差呀

不差,所以我也就只能幻想下

江门县域经济是不错的,最主要的是市区建设的太差了,市区没有像样的商务区就形成不了较好的商业气氛,加大加快建设市区是江门的当务之急

天堂湖 发表于 2020-5-31 21:58
江门县域经济是不错的,最主要的是市区建设的太差了,市区没有像样的商务区就形成不了较好的商业气氛,加大 ...

北起鹤山沙坪,东至蓬江荷塘,南连新会会城,西承新会司前,这是江门市中心城区产城融合示范区(以下简称“示范区”)。
这就是现在市区把发展区域扩大到三区一市的地方了,只是太大了,能成功吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SZEKI 发表于 2020-5-31 22:09
北起鹤山沙坪,东至蓬江荷塘,南连新会会城,西承新会司前,这是江门市中心城区产城融合示范区(以下简称 ...

不应该向这个区域发展的,江门应该往江海区,潭江两岸发展到时可以跟开平,台山市区连成一片形成规模效应。最后形成东连中山市区西连台山,开平市区南接黄茅海直接出海形成快速路网后这一版块就会快速活跃起来。其实江门的土地情况跟惠州的很像的同属珠三角,土地面积也差不多大,全省找不出第二个这么近似的地级市了,都是有江,海,山,湖,泉,森林,江门的大广海,黄茅海的沿海产业没发展起来,惠州就把沿海大亚湾的石化产业做起来了带动了全市产业链的发展。

天堂湖 发表于 2020-5-31 22:34
不应该向这个区域发展的,江门应该往江海区,潭江两岸发展到时可以跟开平,台山市区连成一片形成规模效 ...

几天之前有位高楼迷网友讲过这个计划目的是把下面镇的人吸引去市区买楼,看一下它们想法

本帖子中包含更多资源

x

现在G240好像好快开建?不知道是不是为方便我地去市区玩或者其他目的?但其实我不反对老百姓去那一边买楼,因为多条路方便我去玩也不错

本帖子中包含更多资源

x

天堂湖 发表于 2020-5-31 22:34
不应该向这个区域发展的,江门应该往江海区,潭江两岸发展到时可以跟开平,台山市区连成一片形成规模效 ...

说这么多都是废话,一句话惠州旁边是深圳,江门呢?

酋长图书馆 发表于 2020-5-31 22:49

对于看的懂的人自然懂,对于不懂的人那肯定就是废话。

酋长图书馆 发表于 2020-5-31 22:49

江门靠近系中山,顺德,它们都体量有限,所以五邑好难发展也正常!五邑大学教授直言这个我理解,荷塘与古镇同体都这样更别说以前的兄弟大鳌,它也是中山好联居,近在咫尺都这样五邑内陆地区就更难占便宜了

本帖子中包含更多资源

x

咸阳、揭阳、漳州都不如江门,反倒是后面的银川和淄博,个人认为可能略强于江门。

说你们也不相信,根据数据,2019年中山古镇一般预算收入4亿(40291万元),水口是3.9亿(39369万元),
但相信问任何一个人,都会认为两地差距很大吧,尤其是城建

jiawa 发表于 2020-5-31 23:15
说你们也不相信,根据数据,2019年中山古镇一般预算收入4亿(40291万元),水口是3.9亿(39369万元),
但 ...

水口两个城,一个原水口一个沙岗,如果两者城建在一个地方不会比外海差多少