导 航
楼主: 星佐镰

[城建] 芙蓉北路金龙新区,湘阴大学科技城,长理城南新校区

greatHunan 发表于 2020-6-27 20:31
你哪只眼睛看到我在炫耀? 你没有必要这么敏感和带刺吧?

我生活在国外, 可能不太了解国内情况, 也许" ...

“双线”齐来!“半小时地铁生活圈”将覆盖星城,地铁3号线和5号线计划6月28日载客运营,5条地铁线换乘站增至14座,坐地铁可直达六区一县,长沙县离改区应该不远了。湘江新区骨架已成,望城一江两岸全面对接大长沙的格局思路也已经清楚,长沙县也该改区了,星沙黄兴和望城一江两岸应该视为长沙主城区来规划发展
        后面应该会支持宁乡和浏阳新城以及湘阴的发展了,宁乡期盼改区多年。总投资为59.27亿元的长沙高铁西站产业新城一期,将于6月28日开工,与最近官宣的地铁3、5号线初期试运营的时间一样
        长沙高铁西站产业新城将依托长沙高铁西站,联动长沙高新区、望城经开区、宁乡经开区三大国家级园区,通过“站、景、产、城”融合,打造立足中部、具有湖湘特色的协创智汇谷、活力未来城
        高品质建设长沙高铁西站产业新城,是促进国家“一带一路”战略实施、国家“一带一部”战略实施、加速湖南中部崛起的重要举措,亦会改善湘江新区/河西的交通格局,对于宁乡后续发展也意义重大

greatHunan 发表于 2020-6-27 20:31
你哪只眼睛看到我在炫耀? 你没有必要这么敏感和带刺吧?

我生活在国外, 可能不太了解国内情况, 也许" ...

不好意思啦,大家一起讨论问题的嘛

wangluyao 发表于 2020-5-31 23:37
历史上浏阳与湘阴同时划入长沙托管,但几天后岳阳的要回去了,高校脱离省会就是基本上没有结果,比较南 ...

你不能因为名字差不多少一个字,就觉得他们是兄弟吧

尘埃落定,湘杏学院搬去湘阴了,从此与湖南中医药大学脱离,教师不再共用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比较关心搬走后地怎么利用

熊半仙 发表于 2020-7-23 18:49
尘埃落定,湘杏学院搬去湘阴了,从此与湖南中医药大学脱离,教师不再共用

是改民办吗?  学校改名什么呢?

UNREAL 发表于 2020-7-23 22:42
是改民办吗?  学校改名什么呢?

独立学院本来就是民办吧

忘川浮生若梦 发表于 2020-7-23 23:52
独立学院本来就是民办吧

现在不是要求独立学院转设吗?  要不转公办,要不转民办,要不就终止办学。湖南工商大学北津学院就转设为民办的湘潭理工学院了

湘阴的地理位置是很好的,长沙集装箱出海必经湘阴,湖南母亲河湘江就是在湘阴汇入洞庭湖的 ~
而且湘阴离长沙近,县城离长沙城北近,西乡离望城近 ,过了乔口镇就是湘阴地界了~
湘阴ZF这么做,无非也是想靠着这个更进一步融入长沙,湘阴人在长沙的不要太多,但是对岳阳没有任何归属感。

cssrc_glm 发表于 2020-7-18 21:42
你不能因为名字差不多少一个字,就觉得他们是兄弟吧

说南华和中南是兄弟倒也未尝不可,无论是从他们的历史来说,或者从现在的很多学科包括矿业、医学等方面来说合作包括教师团队都很紧密。

wangluyao 发表于 2020-5-31 23:37
历史上浏阳与湘阴同时划入长沙托管,但几天后岳阳的要回去了,高校脱离省会就是基本上没有结果,比较南 ...

南华大学2012年就是一本招生了,至今已招8届一本学生