导 航
楼主: kodu

[聚焦CBD] 关于CBD住宅的讨论贴

sensor 发表于 2020-6-4 00:37
谢谢,青龙街小学印象中比较普通,划片的小学看来比较弱。从这个角度,是否感觉谈不上对东侧学校有大提升 ...

原来丁小纯村小,这样的学校教师队伍提升村民已经很满意了。

守望北斗 发表于 2020-6-10 18:12
一分价钱一分货,但是毛坯相对性价比更高点

真不这么认为。毛坯房子,很多是投资的,租出去乱七八糟,而且,交房后5年内都在装修,没法住,这段时间的成本得算进去。买过一次毛坯房,就再也不想买毛坯了。

夏天他爹 发表于 2020-6-11 08:30
原来丁小纯村小,这样的学校教师队伍提升村民已经很满意了。

CBD业主不一定满意,仁恒,大都会,龙湖,招商,绿地

sensor 发表于 2020-6-11 17:03
CBD业主不一定满意,仁恒,大都会,龙湖,招商,绿地

要么新建学校,要么提升东西两侧的安置区学校

jnspring 发表于 2020-6-1 14:51
小学是丁小搬过去,再调入青×小部分骨干力量,中学是甸×分校,调入本校老师的真分校,幼儿园是丁幼搬过 ...

幼儿园 每个地块都不一样吧,绿地ifc有配建的幼儿园,平安地块也有仁恒配建的幼儿园,丁家安置也有专门配建的幼儿园,燕山新居,中铁国际城也一样,  我目前知道的平安地块新建幼儿园是公立的,

CBD的房子有其自身的特点,拿平安地块以点概全吧,160—200大户型最受欢迎比较抢手,此面积范围外受欢迎程度依次递减,小户型最不受欢迎,估计是因为买小户型300w左右的总价可以在其他地方有更好的选择。  买平安地块房子的业主们不缺其他优质地段的好房子,包括其他城市的房子,在这里买房是一种补充,而非刚需,比如说“我”在佛慧山下东山小区东方美郡、奥体绿城全运村、老城区泉水旁等地方已经有一两处房子了,那么下一步“我”选择的住房选哪呢,估计就是CBD优质地段房产了吧

88104881@qq.com 发表于 2020-6-12 07:26
CBD的房子有其自身的特点,拿平安地块以点概全吧,160—200大户型最受欢迎比较抢手,此面积范围外受欢迎程 ...

会限购吧哈哈

88104881@qq.com 发表于 2020-6-12 07:04
幼儿园 每个地块都不一样吧,绿地ifc有配建的幼儿园,平安地块也有仁恒配建的幼儿园,丁家安置也有专门配 ...

我说的是丁家安置区配建的三所学校,没说别的地块的幼儿园

亲,丁家安置区是哪个位置啊?图中还有别的安置区吗?

新泺大街是条分界线,以北和以南的房价差好多。当然里面有精装和毛坯的因素。有买精装的朋友吗?大概这一片的精装修成本能值几千一平?

我是购买的仁恒,主要是为了上班方便,过了解东就是单位。入手价格29999元/平,车位275000元1个。之前看了龙湖万科招商,觉得还是仁恒。觉得户型不错,另外就是开发商口碑尚可,目前坐等交房中。仁恒的房子已经卖的差不多了,我是隔了一年又问的,想再看看入手一套,销售告知已经没有好楼层了。开盘时价格最低,然后后期陆续开盘不同楼号户型,听说有卖到三万二左右的,再高的价格就没听说了。希望对你有帮助。

kodu 发表于 2020-6-12 11:15
新泺大街是条分界线,以北和以南的房价差好多。当然里面有精装和毛坯的因素。有买精装的朋友吗?大概这一片 ...

其实真正的CBD就是到新泺大街两侧。再往北都是住宅公寓了,沿着工业南路都建满了住宅楼,根本没有CBD到样子了。还有地产广告,往北走了好几公里,还和CBD攀扯关系,号称CBD北,真好意思啊。连CBD内部的北半部都不行,何况再往北走那么远呢。有的都快到胶济铁路了,还宣传奥体中轴,这是来搞笑的吗?

只能限制住老实人

goodluckwj5588 发表于 2020-6-12 11:39
其实真正的CBD就是到新泺大街两侧。再往北都是住宅公寓了,沿着工业南路都建满了住宅楼,根本没有CBD到样 ...

工业南路以北的那些楼盘,就是在收智商税啊

我认为CBD区域内,东西南北都是CBD住宅,都一样的,没有什么你行,我不行!