导 航
楼主: 13126601640

[咨询通告] 时速600公里的沪芜合磁浮铁路一期什么时候动工?

关闭 [复制链接]
关键是,这不就是一个提案吗?怎么就成规划了

这个这没必要,有这钱花在刀刃上不好吗,高铁可以了,磁悬浮还是等以后富裕了再说吧

空谈误国啊!这个大饼实在无法消化的。

实话实说,现阶段,这种东西也就看看,提案嘛

4、50分钟的高铁距离,再去设计新模式,完全没有必要。而且成本不菲。

要不起……

安徽是欠发达地区,所以这种项目出资比例国家是大头,省里是小头,再分到芜湖身上可能顶多也就1%-2%的钱。比如预算750亿(参考上月开工的沪杭磁浮不到200公里总投资1000亿),芜湖顶多出个15亿。
拿芜宣机场来说吧,总投资22.5亿,国家发改委和民航局占绝对大头,剩下的5.3亿资金省里出3000万,芜湖出4.5亿,宣城出5000万,从宣城的角度来说出资占比只有2%。合芜磁浮线由合肥主导,合芜出资占比9:1的话芜湖出不了多少钱。

涉及到合肥的项目省里支持力度大,拿芜宣机场和合肥新桥机场省里的出资比例就知道了。芜宣机场跟合肥没关系,省里只出3000万,合肥新桥机场省里直接出几十亿。合肥为什么能发展的好就是因为能动用省里资源,安徽全省给他兜底。这个项目我芜就说没钱,搞不起。合肥说那不行啊,耽误我发展,等不起。省里说没事,缺钱我给

评分

13126601640 发表于 2020-6-1 13:28
涉及到合肥的项目省里支持力度大,拿芜宣机场和合肥新桥机场省里的出资比例就知道了。芜宣机场跟合肥没关 ...

不不不,讲这话小心巡逻的过来喷你,要记住合肥现在发展的好都是靠这届合肥的中介人才多

能归化现实点的事情吗

13126601640 发表于 2020-6-1 13:28
涉及到合肥的项目省里支持力度大,拿芜宣机场和合肥新桥机场省里的出资比例就知道了。芜宣机场跟合肥没关 ...

即使合肥要修也肯定是优先考虑合宁

磁悬浮这种投资量巨大的工程 还有人说现实?修单轨不修地铁这才叫实际,一群好高骛远的无脑人

小芜湖20 发表于 2020-5-30 15:08
服了,不规划说省里不重视芜湖。规划了又喷画饼。要是规划是合肥到滁州,估计又要喷偏心。部分芜湖人真难伺 ...

这个提议不论经过安徽哪里都是极不现实的,不是人家难伺候,是你自己太天真,磁悬浮通到芜湖,比芜湖申报地铁还要难,除非你是比尔盖茨有能力募集资金

淳良里老曹 发表于 2020-5-30 13:55
没规划喷无作为、躺尸,有规划喷鬼划、YY,有些吊人真的不好搞

规划也要从实际出发,我提议芜湖作为中国首都,这也是提议啊,你觉得有可操作性吗?都不自己查查磁悬浮修建成本有多高,就在这喷人家难搞 。

wq1026 发表于 2020-6-1 18:42
规划也要从实际出发,我提议芜湖作为中国首都,这也是提议啊,你觉得有可操作性吗?都不自己查查磁悬浮修 ...

对啊,很多人用非彼即此的方式去分析问题。小学生天马行空说话没关系,作为大领导,提出这种哗众取宠,博人眼球,毫无考察,市场支撑,经济社会意义的提案实在是脑子进水。
至于省里有没有想法实际行动支撑芜湖副中心建设那是另一回事。南京不要划圈圈,策略归策略,但是如果没有实质性政策、财政、项目支持,一切都是扯淡,芜湖该拥抱长三角还是拥抱。