导 航
楼主: wsylegolas

[经济民生] 转一则新闻

wellss 发表于 2020-5-29 14:57
听说第十个国中已经正式给东北了

tingshuo,道听途说

fykiller 发表于 2020-5-29 13:07
自媒体一致唱衰济南,因为五月份开始青岛提了国中,济南没有再提,尤其是**期间,各种济南已经被否的消息不 ...

针对这个,老K还专门写了一篇

这则新闻意义重大。
5月12日市**工作报告对国中只字未提,青岛**工作报告却明确提出。
这则新闻一发,激动人心

K-M-A 发表于 2020-5-29 15:15
针对这个,老K还专门写了一篇

老K,针对昨天济南市委打造黄河流域国家中心城市的会议再写一篇吧!

wellss 发表于 2020-5-29 14:57
听说第十个国中已经正式给东北了

我听说给西藏了,听说呗,呵呵

全国人大**、青岛市****、市*孟**在会上发言,恳请支持青岛下一步发展——

第一,恳请支持青岛建设全球海洋中心城市;

第二,恳请青岛建设国际消费中心城市;

第三,恳请将青岛定位为国际性综合交通枢纽,相应的青岛的老的机场原来是区域枢纽机场,建议同步调整为国际枢纽机场;

人家都谋求国际中心城市了,太厉害了!

全球海洋中心城市,哇塞,全球海洋的中心——城市!!这位置应该在太平洋的正中心才对呀。

青岛啥都要,啥都喊的震天响?结果得到了啥?大家心知肚明吧?最后落下的什么名声,估计都清楚吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

goodluckwj5588 发表于 2020-5-29 15:48
隔壁在嘿济南这方面,完全是不择手段,各种胡说八道,颠倒黑白,无语了

这一条会被河蟹吗?

把大企业吸引过来落户想法是好,实际也就是个别情况,很多城市的营商环境要比济南好。济南本地没有阿里、网易、海尔之类响当当的大企业,所以要根植土壤,给本土企业良好的成长环境。我在济南国企上班,个人认为,济南的营商环境并不是很友好,每周都有**部门来检查的,环保的、安全的、消防的、财税的等等,企业需要付出大量的精力来应付,否则就可能被处罚。

ggomlyhh 发表于 2020-5-29 16:14
把大企业吸引过来落户想法是好,实际也就是个别情况,很多城市的营商环境要比济南好。济南本地没有阿里、网 ...

不要把海尔这种的,跟阿里、网易相提并论
如果按你这个标准的话,那浪潮也是响当当的大企业

ggomlyhh 发表于 2020-5-29 16:14
把大企业吸引过来落户想法是好,实际也就是个别情况,很多城市的营商环境要比济南好。济南本地没有阿里、网 ...

海尔?照这个说法济南重汽浪潮二机床也不差,都是传统二产制造业,谁又看不起谁呢

goodluckwj5588 发表于 2020-5-29 15:47
青岛啥都要,啥都喊的震天响?结果得到了啥?大家心知肚明吧?最后落下的什么名声,估计都清楚吧

虽然我很反感地域黑,但是看过几个青岛公众号比如青记下面的留言,从上到下处处是一种莫名的优越感,我真就很奇怪这种迷之自信哪里来的,可能是前十几年给惯坏了吧

ggomlyhh 发表于 2020-5-29 13:08
换一个领导,换一个帽子。踏踏实实搞建设,提高城市水平、服务民生才是正道。

不是国中,没有资源,怎么提高?