导 航
楼主: Nicholas56

正在研究!南宁机场线有望延伸至扶绥空港经济区

5432154321 发表于 2020-6-2 13:33
现在是全国都在强省会,国家强力支持,还闹到ZY,有病。看看南昌一下吞并4个县,成都也继续吞并的周边 ...

吞吧!南宁目前2.2万平方公里,吞完扶绥,钦州和防城港,估计可以超哈尔滨了,全国省会第一!拿一个顺数第一也不错!强省会,就是那么强的,受教了!

twty 发表于 2020-6-2 13:40
就说一句,3号线南延原规划是有,但是若没有万有那马项目,第三轮的申报3号线南延未必直接延长至那马;另外 ...

那就看看会不会被砍咯,合肥上报的腰斩,南宁估计好不到哪里去。

36KK 发表于 2020-6-2 13:55
那就看看会不会被砍咯,合肥上报的腰斩,南宁估计好不到哪里去。

第三轮申报的机场线即使有也不会延长扶绥,延长扶绥是第四轮或第五轮的事了,只是说机场线预留了未来延长扶绥的条件而已...
另外合肥是疫情前就批复的,南宁是疫情后申报的,至于国家是否为了刺激经济,给南宁多批复一点里程还有待观察,等着看吧反正现在还没上报到国发...

5432154321 发表于 2020-6-2 13:44
照你这么说,地铁修到武鸣也是不切实际了?武鸣还挖山凿洞的,成本更大,而且还是一个飞地,基本不可能 ...

这个吹又过了,扶绥能跟吴圩连成片发现就是最大的成功了,跟市区连成片几乎不可能,一样全是山体,再说,怎么老要跟市区连成片呢?不连成片就不要发展了?连不连成片,你回吴圩还是要走那么多公里的啊。

twty 发表于 2020-6-2 14:11
第三轮申报的机场线即使有也不会延长扶绥,延长扶绥是第四轮或第五轮的事了,只是说机场线预留了未来延 ...

都没入网线,当然不可能这轮建了。至少5年后(2026年)吧,若批下来后加上建设期,至少也要等8—10年吧。

tongdaoer 发表于 2020-6-2 14:31
都没入网线,当然不可能这轮建了。至少5年后(2026年)吧,若批下来后加上建设期,至少也要等8—10年吧。

我当然知道第三轮机场线不会延长扶绥,要延长也是第四第五轮的事了,所以不太明白有些人为何如何激动而已...

tongdaoer 发表于 2020-6-2 14:23
这个吹又过了,扶绥能跟吴圩连成片发现就是最大的成功了,跟市区连成片几乎不可能,一样全是山体,再说, ...

没有走过就不要乱讲,南宁到扶绥都是土坡,看图片扶绥与吴圩连片近在咫尺,跟南宁市区连片可以壮大南宁,比不连片的强

5432154321 发表于 2020-6-2 14:39
没有走过就不要乱讲,南宁到扶绥都是土坡,看图片扶绥与吴圩连片近在咫尺

吴圩机场没去过?
土坡也好平地也罢,吴圩和扶绥那也得连起来先再吹吧。

tongdaoer 发表于 2020-6-2 14:43
吴圩机场没去过?
土坡也好平地也罢,吴圩和扶绥那也得连起来先再吹吧。

去吴圩机场,你见有石头山?

5432154321 发表于 2020-6-2 14:49
去吴圩机场,你见有石头山?

高速两边都是山,但没爬过,不知道是涂上还是石头山。是不是要把这些山推平了吴圩才能发展?

tongdaoer 发表于 2020-6-2 14:52
高速两边都是山,但没爬过,不知道是涂上还是石头山。是不是要把这些山推平了吴圩才能发展?

那些是土坡,上面种了树,把树砍掉,土坡就不那么高了,吴圩要发展该推的推,推不了当做公园,梧州工业园的土坡比这些高多,不照样推

5432154321 发表于 2020-6-2 14:57
那些是土坡,上面种了树,把树砍掉,土坡就不那么高了,吴圩要发展该推的推,推不了当做公园,梧州工业园 ...

不推这些山就别发展了对吧,要不要考虑青秀山推掉?这样东盟商务区和总部基地就基本可以无缝连接了,不用堵在南宁大桥了

tongdaoer 发表于 2020-6-2 15:02
不推这些山就别发展了对吧,要不要考虑青秀山推掉?这样东盟商务区和总部基地就基本可以无缝连接了,不用 ...

我有说过不推山就不发展吗?自带节奏转移话题,

5432154321 发表于 2020-6-2 15:09
我有说过不推山就不发展吗?自带节奏转移话题,

你的意思不是一直说不连成片就不要发展了吗,不推山怎么可能连成片呢?

如果了解过机场线或者武鸣线相关文件和资料的话,只能说现有审批条件不变,十年都感觉悬
要建的话扶绥延长线跟武鸣线和机场线性质差不多,南宁勘察的人这段时间天天往武鸣跑,但相关单位对武鸣线的审批报告自己都不乐观(客流预测修改过好几次),这还是在有教育园区和飞地园区这些政策的支持下,扶绥的条件比武鸣差不少,要上马遇到的阻碍只会比武鸣只多不少