导 航

正在研究!南宁机场线有望延伸至扶绥空港经济区

贺大州到崇左市中国-东盟南宁空港扶绥经济区调研

( 来源:南宁发改)

5月20日,市发展和改革委员会副主任、总经济师贺大州带队到崇左市扶绥县就南宁市市郊铁路机场线向中国-东盟南宁空港扶绥经济区延伸可行性进行调研。市重点办、市自然资源局、南宁轨道交通集团参加现场调研。

调研组调研中国-东盟南宁空港扶绥经济区展示中心

贺大州副主任一行先后现场调研中国-东盟南宁空港扶绥经济区空港展示中心和扶绥恒大文化旅游康养城项目点,详细了解了中国-东盟南宁空港扶绥经济区产业布局、交通规划、项目落地情况及扶绥恒大文化旅游康养城项目建设规模、投融资模式和项目进展情况。随后召开座谈会,会上,扶绥县介绍了扶绥县经济社会发展情况,特别是中国-东盟南宁空港扶绥经济区规划建设情况,以及希望南宁市市郊铁路机场线向中国-东盟南宁空港扶绥经济区延伸的迫切愿望。南宁市轨道交通集团介绍南宁市市郊铁路机场线规划建设基本情况,提出市郊铁路机场线延伸南宁空港扶绥经济区的可能路径,双方进行交流。下一步我市将根据调研情况,对南宁市市郊铁路机场线向中国-东盟南宁空港扶绥经济区延伸可行性进行深入研究,供决策参考。

调研组与崇左市发展改革委、扶绥县**有关领导进行座谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没必要,有这个钱还不如在市区内多延一些。

六景、宾阳等地都没通,扶绥可能吗?非常有可能!事在人为嘛,5哥加油!

2040再说...

恒大不是在那里投了大项目吗?应该会延长。  

这个不意外,去年高楼迷有人发的市FGW的市郊铁路规划图里,机场线最终就是会延长到扶绥的...

相信陈5…………

延伸过去吧 到机场就是终点有点浪费

tongdaoer 发表于 2020-5-29 11:40
六景、宾阳等地都没通,扶绥可能吗?非常有可能!事在人为嘛,5哥加油!

果然是5哥的地盘,一个县级家乡比广西绝大部分地级市获得的省区级别投资都多

扶绥太远了,不支持

tongdaoer 发表于 2020-5-29 11:40

别人反对武鸣教育园的时候,你拼命的与人怼,怼邕宁怼坛洛,现在南宁周边其他地方得优惠,武鸣人又开始作怪?

我不是武鸣人,不能代表武鸣。再说我反对轨交通扶绥了吗?

tongdaoer 发表于 2020-5-29 12:52
我不是武鸣人,不能代表武鸣。再说我反对轨交通扶绥了吗?

武鸣教育园的事,你那么激烈的怼人,你否认自己是武鸣人,别人就信了吗

5432154321 发表于 2020-5-29 12:50
别人反对武鸣教育园的时候,你拼命的与人怼,怼邕宁怼坛洛,现在南宁周边其他地方得优惠,武鸣人又开始作 ...

我怼过邕宁、坛洛吗?我反感国际龙岗业主群那帮人到处惹是生非是有的。我们村是第一批通地铁的,我不能代表武鸣,别赖在武鸣人头上。

南宁要吞周边的县市,也只有扶绥这个县比较适合了。最近南昌准备吞并周边三四个县,到时候南宁又被南昌拉开差距