导 航

杭钢遗址公园 (新增大量效果图)

2月,杭钢遗址公园概念方案征集暨方案深化设计中标结果公示,中标人为成都市家琨建筑设计事务所-TLS景观设计事务所联合体。
未来将延续旧工业建筑的空间尺度和景观特征打造集艺文运动、创意展示、游乐体验、公共体育于一体的未来社区型文化遗址标志性公园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

保留这么多烟囱。。。。。。。留这么多厂房是不是太浪费地了。。近现代工业厂房保护的价值不高吧,况且建筑也没啥特点。。。

dajiaoban 发表于 2020-5-29 12:42
保留这么多烟囱。。。。。。。留这么多厂房是不是太浪费地了。。近现代工业厂房保护的价值不高吧,况且建筑 ...

这是蒸汽朋克风,要的就是这个风格

虎丘山寻桂子 发表于 2020-5-29 12:46
这是蒸汽朋克风,要的就是这个风格

大悦城旁边不是留了一个烟囱吗,感觉改造的并不好,就涮了一遍漆,可以参考上海改造成温度计啥的还有点特点,也没必要留这么多啊。。

dajiaoban 发表于 2020-5-29 12:50
大悦城旁边不是留了一个烟囱吗,感觉改造的并不好,就涮了一遍漆,可以参考上海改造成温度计啥的还有点特 ...

那个外观没怎么改,感觉完全可以弄得炫酷点

dajiaoban 发表于 2020-5-29 12:50
大悦城旁边不是留了一个烟囱吗,感觉改造的并不好,就涮了一遍漆,可以参考上海改造成温度计啥的还有点特 ...

那个上海温度计丑死了,你在搞笑啊?

真的是无语,兄弟,你这么吹要有个限度吧。

感觉不如新天地的工业遗存改造的好,这个看起来就是旧旧的面貌

旧厂房不是保留的越多越好,适当留一点点就可以了

石头博士 发表于 2020-5-29 14:07
那个上海温度计丑死了,你在搞笑啊?

真的是无语,兄弟,你这么吹要有个限度吧。

我有说上海那个烟囱好看吗?我说的是有特色。大悦城旁边的烟囱不丑吗,一样的丑还没别人有特色。我也没吹啊,实话实说而已。

杭州版首钢遗址公园。有点北京冬奥会首钢园那意思。

dajiaoban 发表于 2020-5-29 16:34
我有说上海那个烟囱好看吗?我说的是有特色。大悦城旁边的烟囱不丑吗,一样的丑还没别人有特色。我也没吹 ...

杭州这个怎么改都不会好看,因为是环境因素,上海那个周围空旷,下面还原有厂房存在,改造成当代艺术馆,上下完全匹配,不是孤零零的,杭州这个周边密密麻麻住宅楼,下面是全新的运河文化中心,肯定不和谐,所以怎么改都没用

小福神88 发表于 2020-5-29 19:22
杭州这个怎么改都不会好看,因为是环境因素,上海那个周围空旷,下面还原有厂房存在,改造成当代艺术馆, ...

那还不如拆了呢。。。。。

牛逼,工业风格在杭州还是很稀罕的,以后可能会变成打卡地

这个看着还行 拱墅那个大烟囱就emmmm......

hzyujin 发表于 2020-5-29 15:12
旧厂房不是保留的越多越好,适当留一点点就可以了

同感。这个项目,不仅厂房整体保留比例太高,新建建筑太少。单体上,原建筑构成也保留太多,比如图2图5那栋新加玻璃幕墙外的那些管道,就没必要保留;那么多个高炉架子,那么多烟囱,居然全部原样保留,没有一个进行一下异构的改造,这就很无趣了。总之,用不起来的感觉。这种当代的厂房,不应该定位为遗址公园,而是要尽量利用起来,注入新意思。