导 航
楼主: 耐美

宁波在争取2030世博会?

国家想做下一个门面城市应该是轮不到我波波的
世博会就算在中国举办估计也是广州北京的角逐。世博会这东西在哪举办也不是中国一个人说了算的。宁波没啥优势,也基本不可能。宁波没有举办过任何大型赛事会议,各人认为还是依托国际会议中心争取世界首脑级别峰会
大头菜扣肉 发表于 2020-5-29 13:00
08年的上海世博会去了,感觉需要很大的地块啊,又不能离市中心太远,宁波目前有这种地方吗

10年上海世博会。。。。
1328221560 发表于 2020-5-29 14:23
文件里面只说全力做好世博参与工作。大概就是在世博会上弄个宁波馆吧。并没有申办的字眼

附上原文链接: ...

全力做好世博参与工作 是指参加2020年迪拜世博会
xhawkjw 发表于 2020-5-29 15:08
全力做好世博参与工作 是指参加2020年迪拜世博会

是啊2030的提都没提到。所以楼主截图应该就是网友自己编写的。
葛居居 发表于 2020-5-29 10:41
多半后面又没动静了,上次亚洲杯刚开始也说申办后来就不提了

亚洲杯是足协的意思吧,要求有十几个候选城市,把宁波列进去了。市里根本没想过,估计看到宁波在列也是意外
大头菜扣肉 发表于 2020-5-29 13:00
08年的上海世博会去了,感觉需要很大的地块啊,又不能离市中心太远,宁波目前有这种地方吗

巧了,正好有,面积地段绝好,而且那地块也只有这种国家级别的项目,zy干预才能撬的动,你知道我说的是哪里
grenn 发表于 2020-5-29 14:45
国家想做下一个门面城市应该是轮不到我波波的

北京奥运
上海世博会
青岛奥运分场
深圳大运会
南京青奥
武汉军运
深圳大运
广州亚运
杭州亚运
成都大运会

排下来也差不多了。
地有的是啊,可以在选在姜山东边
葛居居 发表于 2020-5-29 14:49
世博会就算在中国举办估计也是广州北京的角逐。世博会这东西在哪举办也不是中国一个人说了算的。宁波没啥优 ...

你考虑过人家想不想办么?
fly008 发表于 2020-5-29 16:05
巧了,正好有,面积地段绝好,而且那地块也只有这种国家级别的项目,zy干预才能撬的动,你知道我说的是哪 ...

暂时不会动了,民航总局不同意
武将工笔 发表于 2020-5-29 16:17
你考虑过人家想不想办么?

国内哪个城市不想办你说说?只要申报成功各种基建项目包括政策项目都一路绿灯谁不想要
葛居居 发表于 2020-5-29 16:37
国内哪个城市不想办你说说?只要申报成功各种基建项目包括政策项目都一路绿灯谁不想要

我觉得你说的北京广州就不一定想办,就算不办这个,这两个城市照样也是一路绿灯
武将工笔 发表于 2020-5-29 16:41
我觉得你说的北京广州就不一定想办,就算不办这个,这两个城市照样也是一路绿灯

那按你说的他们不想办,那为什么奥运选北京?不想办不办好了,为啥北京广州这么多国际会议和赛事?这是提高城市国际化影响力的重要途径好吗?
葛居居 发表于 2020-5-29 17:04
那按你说的他们不想办,那为什么奥运选北京?不想办不办好了,为啥北京广州这么多国际会议和赛事?这是提 ...

是的没毛病,但是对于北京广州这样的城市来说,挑场子,不是什么场子都接的,世博会和奥运会影响力完全两码事,不然以帝都实力,办个世博会还要憋到2030?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 17:11 , Processed in 0.098106 second(s), 4 queries , Redis On.