导 航

天津城建的短板这么多年还是没改善

人行道,马路,绿化。

天津的城建在中国根本不算强,有些人以为高楼就是城建,但很多人来了之后才发现天津比视频照片里差很多,原因就是城市基础建设不行,天津至今还在用面包砖当人行道,而且还是红色的,绿化就不说了,天津绿化在北方垫底,市区树木少的可怜,更别说绿化景观了,再说马路,天津的马路没有黑色的,都是土灰色+裂缝,浓浓的破败感

这三者重要性马路>人行道>绿化

人行道和马路有多重要看看日本就知道了。
你这么说会引来以“溜溜溜”为首的人来喷你的 在这些人看来市区就不该有绿化 只能修楼
快速路 主干单 很多沥青破裂 大坑
确实不行
我讲个故事吧。我那会儿参与鲁能城和棉三的一些业务,当时听闻这两个项目从石材的颜色到地面的砖,甚至周边人行道的材料,都是大黄亲自定的,三天两头儿打报告。
后来一打听,大黄他几个弟弟是干建材商和施工队的。然后我们还乐,说怎么搞得这么简单,水平也是有点低,吃这个钱太低级了。
就是什么呢?城建整体上那些年,就是这么瞎搞搞,就这样了。想改,得一点点来,是系统性的更新、换代才行。人行道什么的,只是这个陈旧系统展现出来的一丁点儿表象。
天津城建最大短板就是商场和写字楼外立面太差,没有时尚感,即使高楼再多也弥补不了。成都这方面做的比较好,成都高楼不多也不高,但城建有时尚感发达感,原因就是成都商场和写字楼外立面好
今天这是怎么了,两个帖子说天津道路的,不过天津的道路的确有很多地方要升级的,比如说快速路的标识,路边的雨水井,过街设施,都需要升级
没钱拿什么改善,你以为每个城市都是成都吗?每年**投几千亿。
high小孩 发表于 2020-5-28 22:36
今天这是怎么了,两个帖子说天津道路的,不过天津的道路的确有很多地方要升级的,比如说快速路的标识,路边 ...

感觉帖子是一个人发的哈哈
121asd 发表于 2020-5-28 20:33
天津城建最大短板就是商场和写字楼外立面太差,没有时尚感,即使高楼再多也弥补不了。成都这方面做的比较好 ...

太对了
天津的路太宽了,一点都不繁华,看看济南郑州北京青岛不是主干道都很窄,这样就很繁华
freezefire 发表于 2020-5-28 15:03
我讲个故事吧。我那会儿参与鲁能城和棉三的一些业务,当时听闻这两个项目从石材的颜色到地面的砖,甚至周边 ...

要是他弟弟卖玻璃幕墙的就好啦
socks 发表于 2020-5-29 03:45
天津的路太宽了,一点都不繁华,看看济南郑州北京青岛不是主干道都很窄,这样就很繁华

说反了吧 天津路不宽呀。其实路网应该窄而密,最能疏解拥堵。
freezefire 发表于 2020-5-28 15:03
我讲个故事吧。我那会儿参与鲁能城和棉三的一些业务,当时听闻这两个项目从石材的颜色到地面的砖,甚至周边 ...

这事儿好像大伙都知道
socks 发表于 2020-5-29 03:46
要是他弟弟卖玻璃幕墙的就好啦

哈哈,这个回复太具有喜感了!如果他弟弟是开发商,117不仅玻璃幕墙上去了,现在都开业了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 07:22 , Processed in 0.068291 second(s), 4 queries , Redis On.