导 航

实在忍不了,想投诉天津市道路两侧人行道建设水平

市区道路两侧人行道建设水平实在不忍观瞻,大部分地区人行道地砖高低不平,很多碎裂,红色和灰黑色组合实在难看,景观树的树坑没有和人行道做水平处理,晚上走路很危险。施工水平太粗糙。不知道是不是经费不够还是什么原因造成这个样子?汽车乱停,压坏很多地方。真的好混乱啊!新建的道路人行道也是很粗糙,太浪费了。很想投诉,不知道投诉电话是多少?我原来以为北方都这个水平,后来看到生态城开发区还是不错的,看来还是可以做好的。不过整体水平确实和长三角差距不小。
真的是这样,工程看起来明显就是对付,很多导行也不规范科学,行人的自行车路权都得不到保障
北方有冬天的原因吧。。。开裂。。。南方都不会这样么。。。
十年回望 发表于 2020-5-28 12:19
北方有冬天的原因吧。。。开裂。。。南方都不会这样么。。。

我看北京的青色地砖没那么容易开裂啊,也铺的平整啊。红色地砖我感觉不如青色地砖好看。关键还是缝隙有大有小,高低不平,明显看出来施工水平不行。
想弄好 还不简单 增加施工费用就行了 然而钱从哪来 市区产业少 财政就少 顾这就顾不到那
至于你说的汽车乱停问题 你看见了直接报警让警察直接通知车主挪车不就完了吗 你要说你想整体举报 那立刻就会有人站出来说市区没地方停车 城市停车位少
然后就要找地方修停车场 修完之后就有人说了 这么好一块地建个停车场 来个500米大楼多好 等一些列脑内补完规划就开始了
市政道路两边都是直接在土上铺砖 时间长了, 各种原因就导致上下起伏。 后来发现有些开发商做的不一样,在下面铺一层水泥,在铺砖就没问题了。
ft4887626 发表于 2020-5-28 14:42
市政道路两边都是直接在土上铺砖 时间长了, 各种原因就导致上下起伏。 后来发现有些开发商做的不一样,在 ...

主要是天津的土质也是个问题,太软,特别容易下陷,所以天津修路也好,人行道铺设也好,最好就是弄一层水泥。
sunionp1980 发表于 2020-5-28 12:41
我看北京的青色地砖没那么容易开裂啊,也铺的平整啊。红色地砖我感觉不如青色地砖好看。关键还是缝隙有大 ...

就我在深圳广州的观察 你说的这种现象哪都有,即便深圳福田中心区也有。中新生态城毕竟还有新加坡的助力。要是中国能达到日本那城建水平那也就离发达国家不远了。
市政确实很垃圾,马路经常刨了再铺 ,弄得都是一块一块的不定,人行道更不用说了。
而且各部门之间也不沟通,今天刚铺完地砖,过段时间管网的再给翘起来刨坑,再铺回去的时候,就又变凹凸不平了。。。。。
C:\Users\yangmf\Pictures\微信图片_1
干市政的特有钱,钱从何来?!你们自己去想
觉得武清那边弄得不错,细节也很好
oscar 发表于 2020-5-28 14:47
主要是天津的土质也是个问题,太软,特别容易下陷,所以天津修路也好,人行道铺设也好,最好就是弄一层水 ...

不能加水泥,回导致积水,和平改造海绵城市路面就是坑坑洼洼的
10几年前就这样,投诉也没用,当时讨论最多的是w样盲道,
穷没人管,你去看看开发区和生态城,隔几年就全换一遍

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 23:36 , Processed in 0.080242 second(s), 5 queries , Redis On.