导 航
楼主: 13966669638

[城建] 长沙公交为什么没有换乘优惠政策?

半个月前去济南,济南正在改造BRT车站,除BRT外,沿线的公交车也进站,也实行一票免费换乘的做法,当时觉得这点很好,确实长沙也可以借鉴
怪房价低的这种论调,是多么幼稚和目光短浅的人才能说出的话呢?另外,财政支出不应该是只拿来修地铁的,还有民生工程,比如医疗、教育、养老等等

换乘优惠这个事情应该是有的,相信在不久的将来会逐渐落实下来。

当然我也理解,这论坛里有很大一部人,只能看到与自身相关的利益。把矛盾归结于一个简单而又看似成立的原因,这是非常容易做到的,打几个字就行。
又怪房价低。。。你买房的时候咋不这么想呢。。。房价是果不是因,供不应求才会高,供大于求才会低,有没有一点宏观经济常识。。。长沙现在土地库存这么高,住宅写字楼空置率也高,怎么提高土地出让金和房价?
yisicheng1 发表于 2020-5-28 12:00
**没钱+主管部门混吃等死呗,你别说换乘优惠了,你去看看长沙地铁地铁1-4号线一成不变的设计,去看看长沙公 ...

其实公交变小是好事(除了168这种热门线路上小车我是真看不懂),因为现在公交都是烧电,在能源消耗与排放上并不吃亏。而小车可以做到更密集的班次,对乘客来说绝对是方便的。

不过有一点,全长沙最新的12M好像是11年前后开始引进的南车和福田(少量纯电比亚迪)了,现在中车、比亚迪、宇通都是11M-。像立珊、12路这类线路明显需要高频的12M
tony11 发表于 2020-5-28 18:16
长沙公交打七折,那些个大城市还真没几个打得到七折

免费换乘其实好过打七折,出门坐公交基本都得换乘
为什么每次新人贴都有吵架的现象。。
各抒己见啦   不算吵架啦 哈哈
小小易 发表于 2020-5-29 01:09
为什么每次新人贴都有吵架的现象。。

应该是什么帖子都会有人故意引到房价上面去。
别封我了好吗 发表于 2020-5-28 15:03
如果把钱用在城建上面了,cs这几年大项目可就都没了,这些东西都是要钱的。只能说市府发展方向这几年都以产 ...

城建不行,产业会来吗?这是个基础工程好不好?
另外,我觉得并不是钱的问题,而是没把钱用好的问题。有的公交站牌没几个车,站亭搞了五六个,近百米长,然后站牌就一铁片一张纸。长沙真不是缺钱,而是缺管理,缺用心。
不全是缺钱吧,小气,不用心,公交车司机不够,你还上小车,发车频率又跟不上,至少2-3小时免费换乘还是好政策,尤其现在都在缩距离,拆线路
vip81633 发表于 2020-5-29 09:41
不全是缺钱吧,小气,不用心,公交车司机不够,你还上小车,发车频率又跟不上,至少2-3小时免费换乘还是好 ...

换小车就是公交公司为了利益最大化。公交公司的收入主要是各种补贴,很多补贴都是按台来计算的,综合起来八九米的公交是最划算的。
干嘛要免费换乘?打折倒是可以考虑一下

发表于 1 分钟前 | 只看该作者
干嘛要免费换乘?打折倒是可以考虑一下

在打折的情况下再免费换乘!!
公交车换小的车很正常吧,随着地铁线路不断增加,好多车其实客流并不是很大了,比如我现在住的这边,去五一路沿线有117、401和410三趟公交车,早高峰的时候117也基本上没什么人,410由于线路长点,客流才好点。
因为不是一套系统。你看公交。地铁各自发行自己的卡,自己开发自己的app,就知道他们不是一条路的啦

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 14:25 , Processed in 0.063190 second(s), 4 queries , Redis On.