导 航
楼主: libin1120

[城建规划] 在济南先行区建设国际化专业化足球场为主体的体育场馆

花之千树 发表于 2020-6-4 18:37
现代足球所谓的“文化”,几乎全部是围绕着自己的城市或者舍弃的,可以看一下英格兰各俱乐部的历史。对足球 ...

非常支持你的想法,我喜欢足球也是因为济南泰山队这个名称,当年(应该是97年,我上高二)济南泰山将军队改名山东鲁能泰山,我的感情极度郁闷,济南这两个字在我们的心里太重太重!

lisevmein 发表于 2020-6-6 17:30
不知道有些所谓的鲁能球迷哪来的优越感,似乎济南人就必须热爱鲁能,不能期待有属于济南自己的球队一样。喜 ...

挺你,我也期待济南有属于济南冠名的属于自己城市的球队,哪怕他踢三级联赛,我都会去看。

concrete777 发表于 2020-6-8 15:51
挺你,我也期待济南有属于济南冠名的属于自己城市的球队,哪怕他踢三级联赛,我都会去看。

嗯,而且可以看很多中甲中乙的球队,都是ZF控股的国有企业投资的,比如成都兴城、沈阳城建、昆山FC,这些都是中甲新军,也都有官方背景,济南也完全可以让文旅集团或者城投集团牵头组织一个球队,并不是特别大的问题。

据说世俱杯可能要延到2025年,如果消息属实那么就不用再浪费钱改造奥体了,正好新建一座。

鲁能泰山是山东足球,是泉城的名片