导 航
楼主: 460022589

[经济发展] 哈尔滨可以效仿合肥对中科大的支持模式对待哈工大

关闭 [复制链接]
合肥自己找出路的时候,还没加入长三角好吧,怎么说的感觉合肥的成功就如同长江大水飘来的一般。不要对别人品头论足,发展好自己才有资格去评价别人,另外合肥一直都是华东六省一市,也并不是华中中部城市。前几年称为中部城市,那是因为合肥想做中部和东部的融合区域。我敬佩我们**领导,合肥没有接收沿海城市腾笼换鸟,直接上马芯片屏幕制造,而不是搞来富士康这种存活不了多少年又要转移的低端代工。

埃滴滴 发表于 2020-6-21 13:29
合肥自己找出路的时候,还没加入长三角好吧,怎么说的感觉合肥的成功就如同长江大水飘来的一般。不要对别人 ...

很多不能客观评价  既然科大讯飞用了很多的工大技术   为什么工大的科研成果不放到哈尔滨或者周边转化呢  这才是需要反思的

460022589 发表于 2020-6-22 08:38
很多不能客观评价  既然科大讯飞用了很多的工大技术   为什么工大的科研成果不放到哈尔滨或者周边转化呢  ...

哎,我有不少东北同事,他们如果不是在当地没有就业岗位不会来我们这的。
我觉得不能再有那种东北老大哥的优越感了。当你眼里满是别人的不足时,说明你的眼光变得狭隘,抱着这样的态度怎么能变好呢。

追逐着i 发表于 2020-6-24 11:24
你也挺有优越感的,都是p民说话别有高高在上的感觉,没啥排面

那是你不接受现实,不兜圈子讲排面,面子不值钱。真金白银是真。

我发表的新帖哈工大“空间环境地面模拟装置”大科学工程的帖子不知道什么原因不见了,麻烦问下各位楼主有见到过我的这个帖子的吗?拜托管理员同志帮忙找找!!!

hlstjjlhy 发表于 2020-7-20 22:39
我发表的新帖哈工大“空间环境地面模拟装置”大科学工程的帖子不知道什么原因不见了,麻烦问下各位楼主有见 ...

在建设纪实中,没有丢

可爱的猪猪 发表于 2020-7-20 23:54
在建设纪实中,没有丢

非常感谢迷友的指点,找到了,不太容易找,呵呵

ibatman 发表于 2020-6-5 22:24
你有知就给我就给我讲讲哈尔滨现在都有啥经济增长点,工大的科研如何转化成商品成果,哈尔滨作为黑龙江 ...

你可知去年南方省份的疯狂注水?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阿汉 发表于 2020-6-18 17:52
整个东北政策够可以了 三省一共 4个副省级一个计划单列 4个985 还有11个211 近期的国家自贸区 国家新区也都 ...

你可别在那胡扯了,副省级城市又没啥实际政策。要说政策高地,西部尤其西南才是,因为对招商引资最重要的企业所得税减免只有西部大开发省份享有。你还扯个国家给拖底,真是笑死个人,这届对辽宁的恨意有多大你不会不了解吧,辽宁一度贷款都被掐住了,也同时连累了黑吉二省。

capsule 发表于 2020-6-1 00:43
完全同意,合肥的ld班子简直就是个风投集团,太有眼光了,反观黑龙江,尤其是哈尔滨,哈尔滨的ld班子不作 ...

深国投 和株洲国资委都不比合肥要控股的多,自媒体太会宣传合肥了。

中华联邦 发表于 2020-8-4 15:30
你可知去年南方省份的疯狂注水?

天天就注水注水,城市发展现在明眼看着差距大,天天就关注注水了

460022589 发表于 2020-6-22 08:38
很多不能客观评价  既然科大讯飞用了很多的工大技术   为什么工大的科研成果不放到哈尔滨或者周边转化呢  ...

我记得2000年前后就有文章讨论,黑龙江省怎么把哈工大,哈工程等高校的科研成果就地转化的问题。。。我想这个问题也是今天黑龙江省各级领导的责任吧。

liuxinmiao 发表于 2020-8-9 09:55
我记得2000年前后就有文章讨论,黑龙江省怎么把哈工大,哈工程等高校的科研成果就地转化的问题。。。我想 ...

的确,如何把哈工大,哈工程等高校的科研成果在本地实现转化是各级领导最重要的任务之一

shuawailian 发表于 2020-8-9 09:32
天天就注水注水,城市发展现在明眼看着差距大,天天就关注注水了

呵呵,你这种根本不了解数据的小白,跟你多说也没用,欢迎光临stopand吧,吧里的人研究GDP、财政等各种数据都研究十来年了,你的所有问题都有解答,注没注水也不是我算,是大家的公认结果。这么说吧,江浙沪粤和东三省的单位法人产出GDP是一样的,而这个数据云贵川却是最高的,并且比江浙沪粤要高很多,还是去年突然拉高的,你觉得他们注水没?如果没注水,那他们就要比江浙沪粤发达很多很多了