导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年5月26日(周二)武汉新闻汇总

romano320 发表于 2020-5-26 12:47
1.长江存储NAND Flash
2.武汉新芯NOR Flash和CIS
3.武汉弘芯FinFET逻辑工艺与晶圆级封装

谨慎乐观看待紫光长存和新芯。毕竟是紫光管的

对于一揽子政策,大家都等的好着急,哈哈,我也比较好奇

检测了900多万人,估计最终能有1000万人,再加上大学生和6岁以下的,估计有1100万,也从侧面反映了武汉的人口了;
看着数据,和疫情前数据比较接近,今年要想办法留人。。和恢复第三产业,重中之重啊。。。

夏天来的风 发表于 2020-5-26 11:04
互联网,大数据啥的基本高度集中在北上深杭,剩下的一半在广州。其余城市就吃点渣啦,我也是搞这个。武汉 ...

你是个明白人

钟爱科比 发表于 2020-5-26 12:56
对于一揽子政策,大家都等的好着急,哈哈,我也比较好奇

现在看来,就是财政补贴+税收优惠+授信贷款,悬念只是力度大小的问题了。

52大武汉 发表于 2020-5-26 12:12
我只想问一句,一揽子政策什么时候公布?等的受不了了

年轻人太着急了

巴山楚仁 发表于 2020-5-26 11:55
这应该是全球之最了,一个城市的所有市民接受核算检测,在全球都是独一份。

但是好像外媒对武汉全民检测的新闻报道得很少,又选择性失明了。

一揽子政策lianghui后应该会公布吧

900多W人次不等于900W人吧,有的人可能检测了好几次!

Heartache 发表于 2020-5-26 13:53
900多W人次不等于900W人吧,有的人可能检测了好几次!

这次检测   除了阳性的  谁给你做几次……

武汉脚踏实地做好六稳六保工作吧。

应该是因为会还没开完,没有最终敲定,开完了应该就明确了

期望加快重大基础设施的建设,厚植动力

夏天来的风 发表于 2020-5-26 11:04
互联网,大数据啥的基本高度集中在北上深杭,剩下的一半在广州。其余城市就吃点渣啦,我也是搞这个。武汉 ...

我觉得武汉还是要适时抓住互联网的风口的,我在这个行业8年,这个行业因为没有所谓的核心技术壁垒(除了云计算),只有商业模式的创新,所以变动性极大,每次外部环境的变化,都会带来行业格局的变化。武汉现在已经有很多互联网人才了,钱来了一切都会有,稳如腾讯都被抖音弄的毫无招架之力,阿里也拿PDD没办法,再一次验证了个这个行业的生命周期极短,这一轮的货币宽松一定会带来很多新的独角兽,5G技术也会催生很多新的产品形态,tob的革新就更多了

南湖水怪 发表于 2020-5-26 10:26
我最期待的是武汉大数据产业的加速发展。目前这个领域已经落后一线城市和杭州南京好多。而武汉的工资水平低 ...

软件服务业、金融服务业确实是短板