导 航
楼主: 镇扬汽渡

多位代表建议沿大运河文化带规划建设“京杭高铁第二通道”

考虑一下成本,这样的线路真的有多大价值吗?明明还有许多更迫切需求的方面急需投入

镇扬汽渡 发表于 2020-5-25 21:42
本人主要关心的是连镇南延镇宣铁路接入杭州的走向,目前溧阳方面已经基本确定可以将镇宣接轨宁杭高铁,经宜 ...

谢谢关注 论坛需要更多友好的讨论

杭州高楼迷ggdd 发表于 2020-5-25 13:58
西站规模本来就太小,我看南京北站规模的就很不错,杭州就是不够大气,西站连城际场都没有预留

杭州西站原来的规模和杭州东站相当,但最后确定却比杭州东站又小了些。看看其他城市后建的高铁站,一个比一个规划得大气,杭州的决策者每每在规划上落后于人

未来长三角一体化,杭州作为国家中心城市,大量的长三角城际线路穿行,杭州西站连个城际场都没有,怎么可能够用?看来不得规划杭州北站了!

绍兴长生 发表于 2020-5-26 00:45
杭州西站原来的规模和杭州东站相当,但最后确定却比杭州东站又小了些。看看其他城市后建的高铁站,一个比 ...

就是,应该把绍兴也规划进去。

CRH380A-6019 发表于 2020-5-25 21:09
要塞不下也是湖州~杭州东线路紧张。。东站离紧张还远着呢

湖州到杭州东线路倒是不紧张,但是杭州东到发能力真的不够了,除非始发车全不要了,有500多趟高铁了

绍兴长生 发表于 2020-5-26 00:45
杭州西站原来的规模和杭州东站相当,但最后确定却比杭州东站又小了些。看看其他城市后建的高铁站,一个比 ...

虽然我不想为杭州领导辩解,但是整个浙江都是这样,特别不大气,地级市它能按县级市规模来设计规划,县级市按镇的规模来规划,能小绝不做大,精打细算。江苏这方面比浙江好太多。

绍兴长生 发表于 2020-5-26 00:50
未来长三角一体化,杭州作为国家中心城市,大量的长三角城际线路穿行,杭州西站连个城际场都没有,怎么可能 ...

其实城际线路在市区范围内入地多设几站最好

杭州高楼迷ggdd 发表于 2020-5-26 01:42
虽然我不想为杭州领导辩解,但是整个浙江都是这样,特别不大气,地级市它能按县级市规模来设计规划,县级 ...

江苏高铁线路还没浙江多,你确定江苏高铁比浙江好?你是认真的?

star69 发表于 2020-5-26 03:28
江苏高铁线路还没浙江多,你确定江苏高铁比浙江好?你是认真的?

我是指高铁线路吗?我说的是基建等各方面

镇扬汽渡 发表于 2020-5-25 21:42
本人主要关心的是连镇南延镇宣铁路接入杭州的走向,目前溧阳方面已经基本确定可以将镇宣接轨宁杭高铁,经宜 ...

这么看来,西站规划的确短视了,而且没有做线路预留,又被老专家给毁了,当初消减规模的就是老专家的意见。

Rosentahl 发表于 2020-5-26 06:36
这么看来,西站规划的确短视了,而且没有做线路预留,又被老专家给毁了,当初消减规模的就是老专家的意见 ...

老专家真的害死人,关键杭州规划局杭州领导层被这些老专家把持着,真的服了。

看了一下杭州西站的规划只预留了杭临绩场和湖杭场,似乎是没有预留宁杭二通道(或京杭)的接入条件

fansclubman 发表于 2020-5-26 00:01
谢谢关注 论坛需要更多友好的讨论

发这个贴子,也是希望能让杭州的朋友们关注到京杭高铁的规划,以及江苏的许多城市都是希望可以高铁直达杭州的

杭州高楼迷ggdd 发表于 2020-5-25 13:58
西站规模本来就太小,我看南京北站规模的就很不错,杭州就是不够大气,西站连城际场都没有预留

到时可以再来个杭州北啊