导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年5月25日(周一)武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
yangyiping2053 发表于 2020-5-25 11:03
二会上,应该有代表向老一提出长江新区、科学中心、枢纽机场、高铁建设、新能源发展等方面的诉求,那一年西 ...

长江新区和科学中心最重要 一个是未来地理空间上的一个是未来科技产业空间上的 最好有一定的捆绑布局 一起提一起争取 必须拿下 高铁在怎么折腾 武汉地理位置在这 机场天生就四战之地搞客运优势不明显以后以搞好国际航线为主

bestkaka 发表于 2020-5-25 11:59
其实三缸机+双离合还不是绝杀,但再配上顶级合资品牌的价格区间,那就是死透了。

唯一的问题就是价格问题,在欧洲,对标的是大众,在中国还是想对标大众,不现实啊,学学现代吧,把性价比好好研究下

jcoy9881 发表于 2020-5-25 11:46
看着情况 希望很大

在长江新城(新区)的建设上, 武汉现在的方针,就是不能坐等政策落地,先实际做起来再说,“以建促批”。

市里出台的支持长江新城建设发展的八条意见,我觉得比较关键的有两条:

一个是加大财税支持,长江新城起步区新增税收形成的地方一般公共预算收入市区两级所得部分,市级财政通过年终结算,将相应财力拨付至长江新城管委会专项资金账户封闭管理。长江新城起步区市土地整理储备中心储备的土地出让收益(扣除市财政计提8%部分)由市级财政和长江新城管委会按5∶5的比例分享,其中由长江新城建设投资集团作为承接主体储备的土地出让收益全部归长江新城管委会专项资金账户。

第二个是创新人才激励机制支持,长江新城管委会按照精简高效原则和干部人事有关政策规定,参照东湖国家自主创新示范区做法,创新选人用人制度和薪酬激励机制。支持长江新城管委会创新人才引进机制,集聚一批具有国际水平的战略科技人才、产业领军人才、优秀青年人才和高素质技能人才在长江新城创新创业发展。

市级层面已经全力支持了,国家批也好,不批也好,都不影响我们做该做的事情。

无论国家级新区是否落地,现在都要坚定不移的把长江新城(新区)全力建起来。

用一新**的说法,为什么要高水平规划建设长江新城?不是为了获批国家级新区这个结果,而是为了武汉的未来。

他原话是这么说的“请全市领导干部统一思想,把大武汉发展放在全国乃至全球大格局中去定位,既要有争世界一流的雄心,也要有十年二十年干成的定力。建设长江新城,努力打造国家中心城市和世界亮点城市、积极构建新时代武汉的伟大城市梦想,就要把大武汉发展愿景放在新时代的大背景和历史方位中去谋划,一张蓝图一干到底,步步为营、久久为功。”

相比起等靠要政策,一新**是这么告诉我们的“要珍视武汉的独特优势,发挥主观能动性,找准着力点和突破口,善出新招实招高招绝招,用足用好潜力资源,不断促进优势利用最大化,把资源优势转化为发展优势和竞争胜势。”

国家政策固然重要, 但人的主观能动性更重要。

我觉得我们当然要重视长江新区是否获批,但是也不要太过于在意,觉得好像不批的话,长江新城这个“百年大计,武汉大业”就无法实施了。平常心看待就好。

评分

qianhaiwan 发表于 2020-5-25 11:11
东风内陆国企病,如果真合并,东风是最危险的

拉倒吧,一汽才是最危险的

https://news.whu.edu.cn/info/1002/60517.htm

窦贤康:缅怀万卫星院士
发布时间:2020-05-22 09:14  作者:  来源:  访问次数:2961
编者按:据中国科学院官方消息,5月20日晚,十三届全国****、全国人大**会委员、九三学社第十四届ZY委员会委员、中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所研究员万卫星,因病医治无效在北京去世,享年62岁。万卫星曾于1978年至1982年就读于武汉大学空间物理系。

作者:窦贤康

5月20日,人代会即将开幕,我这个“武汉人”才有机会进京。中午一下飞机便得知卫星病危的消息,食不甘味。晚上9点半左右,北京电闪雷鸣,不迷信的我心中一惊,没想到真是上天对他的送别。他等到了我的到来,但病毒却阻断了我们最后的相见。

我年前来京,听说卫星病情反复,有天晚上特地横穿北京去看他,未想那次竟成永别。卫星是我回国后认识的第一个同行,后因他我常来武汉,长期合作并结下了长达二十五年的友谊。通过他,我还喜欢上武大。

回想起与他相处的点点滴滴,他的宽厚、他的幽默,他对我的帮助和指引,都历历在目。眼泪止不住地流,那么好的一个兄长,正值壮年,却不在了。

泪水中,与他交往的点滴开始浮现。

我回国工作后不久,陪王水老师去开香山科学会议。报到不久迎面碰上卫星,王水老师作了介绍,我对卫星最初的印象是挺憨厚的。没想到从那时便开始了我与他二十五年的交往与友谊。

后来,由于观测方面的合作和交流,2005年前后,我频繁地来武汉物理与数学研究所,参观卫星的观测基地。他每次都安排我住在研究所对面的帅府酒店。那时晚上散步,会不经意溜达到武大牌坊。未料到,我后来会到武大工作,这也许就是命运与缘份吧。现在每次路过帅府,我都会和秘书、司机讲当年的故事,讲卫星院士。

再后来,他来到北京,我也逐渐地把研究从低层大气往高层拓展,起步阶段得到他不少指导。那段时间,我带着向辉基本上每月都到他办公室去讨教与讨论。他的办公室,是北京我去过最多的地方。

和他交往中,有一件趣事我一直没忘,每每和他一起回忆起,都笑声不断。有一天在他办公室讨论问题,中午他请我吃饭,期间他要找中科大时任汪毓明副院长,问我要号码。我翻开通讯录,把号码告诉他,他开始拨,占线。后来回到他办公室,再拨,还占线。一直持续三个小时,永远是占线。我也觉得奇怪。突然间,卫星问我,你给我的汪毓明号码不是我自己的吗?我再定睛一看,由于万卫星和汪毓明在我手机通讯录里是挨着的,所以我把卫星的号码给了他自己,他竟拨了三个小时。一对傻人。

520,是个特别的日子。他挺过上个月底的凶险,坚持到了这一天,却最终没能挺住。他爱他的家人,也爱我们,爱空间物理事业。其实,我们更爱他,一位德才兼备的兄长。愿卫星兄长学长安息,天堂里没有痛苦。

(编辑:陈丽霞)

转载本网文章请注明出处

hanajiang 发表于 2020-5-25 11:36
哪里啊5月底才能回去?北京?

我司总部在京,不过我所在业务机构不在北京!这个政策跟我司总部和地方**的政策都有些许关系。这边的**在防疫上的总体方针是很松的,放权到各单位自抓,但一旦出了问题各家单位负责,所以相关单位压力很大,根本就不是按照**部门的大方针来防疫!

巴山楚仁 发表于 2020-5-25 11:32
比风神丑的SUV比比皆是,要是靠外貌就能把车卖好,标致雪铁龙还不算差,国产车里一众仿C5卡宴的不少, ...

508l确实漂亮,内饰也很有高级感,驾乘感受在这个级别级也是一流,卖不好,一是口碑已经烂了,现在标雪已经成了很多人觉得是好车但自己坚决不买的类型,前期高转速发动机带来的拖拉机声音传递给别人的低级感,以及油耗高品控不佳等,让市场没有信心。二是品牌还比较弱势,撑不起价格。第三,感觉也是主要的,价格问题,各方面处于弱势的情况下,价格还高傲无比,17.98万起,配置一般,普遍还只优惠万把块钱,1.5T的雅阁舒适版,同样价格17.98万,普遍优惠1.5万左右,迈腾帕萨特以前卖的贵,现在也是大放血,君威更是搞到十三万多起步了,没法卖。

Luc_M 发表于 2020-5-25 12:13
拉倒吧,一汽才是最危险的

这两年的大环境下,特别是上汽也开始台面上的降薪之后,一汽大众是全国主机厂的员工心之向往的地方。

另外,就算一汽大众真的稀烂,这种想法也要不得,比烂总归是没有前途的。

ericliu1989 发表于 2020-5-25 11:13
国内汽车国企乘用车,就没有做的好的自主品牌。

正确 他说的不对,国内几大汽车城市 各自的本土品牌都是垃圾。传奇  长安  无论销量 还是实力 还是品牌形象都是不行,红旗?也就是一个换壳车型  销量几乎为零。国内汽车 还是在很长一段时间 都要依靠 外国品牌合资, 吉利?  也是收购沃尔沃  依靠沃尔沃  搞了个 领克。依然不温不火 。

雪铁龙又出一“神车”,跨界三厢SUV,配三缸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

巴山楚仁 发表于 2020-5-25 11:25
这个是现实,但是别人的自主品牌都比你东风做得好,做得大,这就是值得反思了。因为东风的技术装备和设计 ...

矮子里面找高子有什么意义?  反思什么? 都是依靠外国品牌合资赚钱 一个德行罢了

nanmoguxiang 发表于 2020-5-25 11:33
长安、上汽、广汽、红旗还都是国企。。。
不说多好,但绝不算差。。

这还不叫差?无论销量 还是品牌   能跟外国品牌比?

未来法国汽车产业会凉透,东风还是要看准大势,早做准备,还是想办法和德系搭钩吧

wjy0320 发表于 2020-5-25 12:19
一汽现在形势比东风好啊,东风几乎就靠本田和日产在撑着了,一汽有大众奥迪丰田,自主品牌红旗现在也发展 ...

红旗?就一噱头  街上 还不如  东风 出镜率高。

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

文章很长,截两张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x