导 航
楼主: 陌上青花

[城建规划] 常州直属站2020.7.1铁路调图汇总贴

zyt10001 发表于 2020-5-26 22:11
不要重复开帖,汇总到前面那帖

怎么把前面那个帖子删掉?

沪汉蓉方向苏锡常要等南沿江了,客流肯定多余北沿江,这也许也是北沿江必须拉直的原因之一,如果时间上再不占优,和南沿江就没竞争优势了。

AndySeattle 发表于 2020-5-26 22:30
南通有动车所,在动车/高铁始发的问题上,短期内苏锡常都只有羡慕的份。南通所可以缓解上海所的压力,直接 ...

只是为了方便上海虹桥的车去维护吧?看规模不会有多少始发站。苏锡常都争取过动车所,为什么后面都不了了之了?是因为都没有实力吗?我看还是没实质好处的原因。

G118增加苏州北无锡东 取消镇江南和  济南 西

常州有武进,金坛,镇江有句容,无锡有江阴,苏州更有沪通和南沿江并站的太仓,常熟,张家港。总体上看都差不多,苏州赢面还大一点。

AndySeattle 发表于 2020-5-26 23:00
常州有武进,金坛,镇江有句容,无锡有江阴,苏州更有沪通和南沿江并站的太仓,常熟,张家港。总体上看都 ...

那些都是县级市,只有常州的武进站是真正属于常州的,还有地铁

有消息称杭州东到北京南G42 G43改线商杭,不经过沪宁段,但对于常州北来说是好事,因为本来就不停常州北

ye503 发表于 2020-5-26 22:42
只是为了方便上海虹桥的车去维护吧?看规模不会有多少始发站。苏锡常都争取过动车所,为什么后面都不了了 ...

看起来,南通所以后会承接CRH2的检修,也就是说上海南所要么拆掉,要么换车型。现在上海始发的D车主要就是沪汉蓉方向以及沿海方向。沪汉蓉方向,南通所开出,正好早上跑一趟通沪D车;沿海方向,可以直接南通始发。
目前苏锡常最有争取动车所希望的可能还是苏州,毕竟苏州也有分担上海所压力的功能,而且苏州北站的扩建规模已定,加上苏州没机场,或许会作为补偿。无锡和常州感觉短期内希望不大。

AndySeattle 发表于 2020-5-26 23:14
看起来,南通所以后会承接CRH2的检修,也就是说上海南所要么拆掉,要么换车型。现在上海始发的D车主要就 ...

以后沪宁城际全部换350车底,动车全部踢南通

陌上青花 发表于 2020-5-26 23:08
那些都是县级市,只有常州的武进站是真正属于常州的,还有地铁

的确是。但说到这,又想到为啥不给常州命名常州南或者常州武进。感觉就是要弱化此线路途经常州市区的意思。让苏锡镇宁都觉得“公平”

G118本来就停苏州北无锡东   为什么还要增停?

我到是希望常州普速线增加点车次

T118什么时候能停常州啊

byf0090 发表于 2020-5-26 23:33
G118本来就停苏州北无锡东   为什么还要增停?

那就是我搞错了,反正取消济南西

G1772增加镇江南