导 航
楼主: 陌上青花

[城建规划] 常州直属站2020.7.1铁路调图汇总贴

czy010 发表于 2020-5-26 10:06
商杭到现在都没动静,怎么沪通到先出来了,表示怀疑

沪通是七一通,然后原先的二百速轨道先用起来,所以暂时只能是开动车
连镇通了北上会增加许多车次,可是南下增加不了多少,尤其是到广东,估计能有一趟就不错了。镇宣被砍,不然走这个南下不要太方便啊
武晋 发表于 2020-5-26 09:45
以前D字头性价比高,现在涨价了,而且车次还寥寥。沪宁城际设计是C字头,最后硬生生被G字头,刚开到最大 ...

刚开的时候d字头站停得少,现在d字头恨不得每站停,坐得心累
18651223717 发表于 2020-5-26 10:16
连镇通了北上会增加许多车次,可是南下增加不了多少,尤其是到广东,估计能有一趟就不错了。镇宣被砍,不然 ...

镇宣没有被砍,多关心下新闻吧
空出来估计是给连镇通车后加车用的。
就算不挪车,连镇也照样能加
D2281将用原D3125时刻,所以恭喜镇江失去深圳北方向动车!!常州还有1对
目前还没发现常州北站有啥变化

2020.7.1常州直属站调图最新版

常州北站增加G1776上海虹桥到长沙南,16:10开,作为沪宁线唯一下午去长沙南的高铁,增加常州北站停站意义重大!原来这趟车一直停常州北站,后来与G1738上海虹桥到武汉做交换。7.1起G1776和G1738全部停靠常州北站!
  戚墅堰站增加D352,D2212,基本沪宁线剩下来去成都东,重庆北的动车在常州范围内都是常州站,戚墅堰站两站全停靠!
  另外隔壁镇江南取消到兰州西G3164,同时镇江站没有前往深圳北动车了,去福州厦门只有1趟(常州站3趟)。
常州北站有变化,可以看我新帖
常州站动车取消空出来的时刻会开行上海~宣城等方向G字头列车
不要重复开帖,汇总到前面那帖
戚墅堰可以坐高铁??我才知道。。。
南通有动车所,在动车/高铁始发的问题上,短期内苏锡常都只有羡慕的份。南通所可以缓解上海所的压力,直接把上海南下始发延长到南通。而苏锡常的高铁站都是2台6线,立折始发的潜力都不大。
沪通+宁启是标准动车线,沪汉蓉D车转移去江北应该是趋势,京沪和沪宁以后肯定全部要走G,不能留下D车比G车快的空子给你们钻。
今后,沪宁间有京沪,沪宁,南沿江,北沿江,对于两头的上海南京,车次肯定是增加的;对于苏锡常镇,我们也要接受被分流的现实。从这次调图能看出,未来沪汉蓉通道很可能要以江北为主线,特别是北沿江+新合宁开通后。
AndySeattle 发表于 2020-5-26 22:30
南通有动车所,在动车/高铁始发的问题上,短期内苏锡常都只有羡慕的份。南通所可以缓解上海所的压力,直接 ...

常州至少有武进站

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 18:07 , Processed in 0.086226 second(s), 4 queries , Redis On.