导 航
楼主: cvncvn1

[坛友交流] 航拍中国山东 有关济南的部分

不说选材,这文案真的是莫名其妙,什么地铁修了三十年还在地上,大明湖后来装了围挡,这是在讲冷笑话么...

cxbats 发表于 2020-5-26 15:30
不说选材,这文案真的是莫名其妙,什么地铁修了三十年还在地上,大明湖后来装了围挡,这是在讲冷笑话么...

不这么说的话别人就会认为济南是因为实力不行,修不了地铁。而这样说恰恰可以说明济南在很早之前就具备修地铁的实力,只是因为泉的原因修的晚而已。

包括青岛在内,整个航拍山东乏善可陈。

看完云南,再看山东,感觉太尴尬了,感觉整集都在尬聊。

白眉大侠 发表于 2020-5-26 17:06
看完云南,再看山东,感觉太尴尬了,感觉整集都在尬聊。

我和我的同学们都认为山东最可爱,大概率第三季巅峰之作,全程幽默诙谐,给人一种亲切感,仿佛我们跟航拍者一起亲历。结尾无敌升华主题!

cxbats 发表于 2020-5-26 15:30

只有别具一格,才能让人记住你,山东篇是第三季里最可爱的,最接地气的。另外,幽默风趣的人总是受人欢迎的,参考黄渤,姚明

整体水平不如山东卫视的飞阅山东,不论文案台本还是取景角度,都差得很,非常没水平。其实航拍中国到第三季已经没有太多影响力了,没有第一季的惊艳感了,因为从第二季开始,镜头的角度、云镜的方式和讲述的顺序和角度就已经大滑坡,跌下神坛了。

文案其实还不错,我TM差点都看哭了,真的感觉到了老祖宗的东西代代相传,农业才是国家的血脉。不过拍的确实一般,济南的新城区没拍确实很遗憾,一般每个省的省会都会拍点新城的夜景什么的,济南却没有。这期看下来,给我这个外省人的直观感觉就是从航拍看,济南的城建不如青岛,我仅仅是从节目航拍展示的来说,不喜勿喷。

815117485 发表于 2020-5-24 22:24
就说三点,1.在全国人民面前“黑”我济南地铁
2.大角度航拍我天桥区城建 3.台本和内容设计更不说了,竟然 ...

天桥区拍的不多吧、基本没有,反倒趵突泉附近的几个老旧小区给了两个很长的镜头

微山湖 发表于 2020-5-24 23:53
这一集里面有微山湖吗

有的!在前半部分

cvncvn1 发表于 2020-5-24 22:42
航拍这东西,镜头拉远目标越宏伟规模越大越大气。这就是为何群山、大海、大片的农田、牧场、森林、沙漠特别 ...

这两个镜头也是我觉得有点尴尬的镜头。好在突出了公园的绿色,灰色砖房就当他不存在吧……