导 航
楼主: cvncvn1

[坛友交流] 航拍中国山东 有关济南的部分

梦想家鸣太郎 发表于 2020-5-26 00:22
看之前已经有心理准备,现阶段我们没有办法展示最好的一面。但是看完之后还是非常难过,因为实在是寒碜,很 ...

哥哥,你老了,认识水平还没有b站上的青年学生高啊,单说济南确实篇幅少了,但是也很有亮点啊,杜甫的海右此亭古,济南名士多。李清照的误入藕花深处,后来就加上了围挡,济南的人文体现的多好啊,难过啥,不就几个高楼没来得及拍吗,比高楼过五年十年也比不过北上广深啊,人家拍济南的现代化没有人稀罕的,相反济南的人文才是最有韵味最引人向往的,懂得人自然懂,光盯着高楼未免太肤浅了

yocobel 发表于 2020-5-25 21:53
山东台的飞阅齐鲁不是拍得挺好的嘛,随便挑几个镜头

兄弟,要是像飞阅齐鲁一样拍城建风光山东就输了,会死的很惨,省内看看还行,放全国山东城建比的上谁啊?人家观众什么高楼大厦没见过啊?相反我觉得导演做的挺好的,懂的扬长避短,城建不行,我们有家家泉水户户垂杨,我们有海右此亭古济南名士多

yocobel 发表于 2020-5-25 22:00
央视的镜头一看知道编导没有深入了解,还是国人对于济南的固有印象。硬实力有了,宣传也要到位。我倒是有时 ...

兄弟这不是城市宣传片,这是一个省与省之间的pk,我看前面还有人说没拍济南的华山......真的很无语,一个100来米的山头,拍了拿出去和玉龙雪山比?和7000多米的蜀山之王贡嘎山比,和安徽的黄山比?还有导演也想展现新济南的风光啊,可是巧妇难为无米之炊,济南cbd没起来之前,你说拍哪里??金谷吗,在讲究建筑艺术的年代一堆平头哥拍出去你觉得别人笑话不,济南的印象是不是更low了。所以真正不深入了解的是您还是导演,想必自由评判吧

人文也不是城建差的遮羞布、安慰剂。再说了,人文的牌打出去了吗。

城建比不上北上广深就放弃城建?  那同一个逻辑,人文也没有帝都深厚,干脆也放弃人文好了。

聊城拍的,真是美

谁有视频链接,发上来看看!

ldmaidxx520 发表于 2020-5-26 05:00
哥哥,你老了,认识水平还没有b站上的青年学生高啊,单说济南确实篇幅少了,但是也很有亮点啊,杜甫的海 ...

哥们儿,我看你一个一个回复也是够累的。济南版里都是自己的老乡,如果这个片子拍的真的可以的话,没有人会愿意说自己的家乡没排面的。我也是看了不少集《航拍中国》了。通常介绍大城市,都是展现传统一面和现代一面,有点儿排面儿的还会展现娱乐、生活情趣和四季轮转。而这一次济南拍摄,完全没有展现现代化一面倒是情有可原,但是传统一面真的展现得很好嘛?老城区的那些画面足够精致美丽吗?就比如那个从西南角方向拍摄的大明湖,展现出大明湖的美和秀丽了吗?我想如果真的做的尽力了,那么你也不用在这里挨个和大家解释了不是。你说我肤浅了,我也哈哈一笑这其实没什么。可是现代化展示的0分不能为传统文化展示的59分做借口。B站上的青年群体普遍比较积极向上,愿意对祖国发展的各种成果给予肯定,但是我们作为济南人,对于这一次视频拍摄不尽如人意之处,难道就不敢大方承认吗?当然了,这个视频拍的不算好,有拍摄本身的问题,也有我们城建不足的短板。如果真要去负责的话,三七开吧

梦想家鸣太郎 发表于 2020-5-26 08:32
哥们儿,我看你一个一个回复也是够累的。济南版里都是自己的老乡,如果这个片子拍的真的可以的话,没有人 ...

为什么会累啊,这不就是生活的一部分啊,你一个劲抓着航拍不放吐槽不嫌累吗(手动滑稽),单说景色,个人有个人的看法,但是济南的人文,短短几分钟,已经展示的很好了。

济南老城该拆拆建建了,一拍视频就是这里。这是门面。

客厅不装修,让客人进门到卧室去坐坐?

CBD金主 发表于 2020-5-26 07:33
城建比不上北上广深就放弃城建?  那同一个逻辑,人文也没有帝都深厚,干脆也放弃人文好了。

拜托捋顺我表达的意思再来回复,不然挺好笑的

CBD金主 发表于 2020-5-26 07:32
人文也不是城建差的遮羞布、安慰剂。再说了,人文的牌打出去了吗。

只是说扬长避短,济南城建进步有目共睹,但在国家层面上还是拿不出去,不如打打人文牌了,打不出也要打啊,总比打城建强

梦想家鸣太郎 发表于 2020-5-26 08:32
哥们儿,我看你一个一个回复也是够累的。济南版里都是自己的老乡,如果这个片子拍的真的可以的话,没有人 ...

不过哥哥你的评价也很中肯,就凭你一句当代青年愿意认可祖国的建设,说出了我的心声和认同感,给您点赞

feifaruqin 发表于 2020-5-26 08:20
谁有视频链接,发上来看看!

B站,腾讯视频,央视影音都可以看