导 航
楼主: 河洛宁静

[数据时讯] 河南省新增十所高校

不建这些高职专科,怎么建本科?每年教育部都会审核一些民办高职院校升本!如郑州财经学院,黄河交通学院,郑州科技学院,郑州工业应用技术学院都是从高职院校升格为本科院校的,现在各个都是万人大学!

wchl013 发表于 2020-6-22 21:05
郑州大学2020学校经费超过63亿,河科大有多少?师院和理工又有多少?
一味地追求数量不追求质量,随着人口 ...

土地ZF出,资金社会资本出。

wchl013 发表于 2020-6-22 21:05
郑州大学2020学校经费超过63亿,河科大有多少?师院和理工又有多少?
一味地追求数量不追求质量,随着人口 ...

你这话可以和反对洛阳搞基建,忧心建高架地铁这钱谁出有一比 ,杞人忧天说的就是你们吧?

kingfire1988 发表于 2020-6-21 17:42
感觉就是用地成本问题。

原因会不会和洛阳三甲医院数量受上级限制一样?

河洛宁静 发表于 2020-6-23 08:31
原因会不会和洛阳三甲医院数量受上级限制一样?

这个不清楚,但是最起码洛阳市区用地指标和土地性质,确实没法提供几千甚至上万亩地去建这种学校。我看了看这些新建学校,基本都是在县里和偏远新区里,比如新乡平原新区建了几所学校。洛阳现在规划大学城,看能腾出来地建学校不能。

河洛宁静 发表于 2020-6-23 08:28
你这话可以和反对洛阳搞基建,忧心建高架地铁这钱谁出有一比 ,杞人忧天说的就是你们吧?

嗯,可能是我杞人忧天吧,我不反对基建,也不反对高架地铁,我只是说出我的看法,河科大的新校区的栗子在前,师院和理工还没有硕士点,科大博士点太少,临床还没有博士点。。等,我只是觉得把现有的发展就很不错了。合肥有一个中科大就是很好的例子

洛阳副中心和发展的要求势必要增加大学来为洛阳提供人口和人才科研力量,无论哪所学校都是从无到有,不是一开始就都是拜年高校,高校的建立也要根据各方面的需求和发展政治经济等个方面因素都会影响,主要是去的高层的认同,就像**新区一样高层决定的几年从无到有而且是重点

能者上,平者让,庸者下!
尽快把科大、洛师、洛理做大做强!

发展现有的大学和新增大学并不矛盾,洛阳如果真的拥有北大清华级别的大学,最后能留下几个人。郑州除了正大其它都一般但却给郑州带来巨量人口,很多大学毕业生都选择留下为郑州提供就业人口。放眼全国知名城市几乎都有以各自城市命名的大学,洛阳没有

河南现在初中生能升到高中的不到60%,好歹是大专会没有人上?学习好的是一本,学习不理想的家长花钱也想再高一级,今天看了去年高考报名的资料,有的民办高校一年学费达到十几万。教育真是绿色环保朝阳产业

wchl013 发表于 2020-6-23 08:59
嗯,可能是我杞人忧天吧,我不反对基建,也不反对高架地铁,我只是说出我的看法,河科大的新校区的栗子在 ...

合肥与中科大相辅相成,洛阳与河科大互相看不顺眼。老校区的置换和新校区的建设都多少年了,不知道啥时候能落实。

洛阳非常需要大学,专科也行,我很多同学都是专科毕业素质比本科都好,混的也比本科好,好多人感觉学习不好素质就低了。即便是专科的学生也比社会上很多人素质高。多建几所专科才有可能有机会升本,大学多了,年轻人就多,才有了消费,活力。洛阳的抖音短视频少,而且质量低,就是年轻人太少了。一个人在一个地方上大学三到四年,即便是毕业离开了,或多或少对这个城市都有感情。这是在慢慢培养城市的软实力,也许不会立马见效,但是慢慢的就会影响这这个城市,改变着这个城市。郑州的在校大学生90多万,坐坐地铁也把客流量带起来了。