导 航
楼主: 河洛宁静

[数据时讯] 河南省新增十所高校

河洛宁静 发表于 2020-5-24 17:08
关键是你办好一所河科大了吗?为10所没有一所是洛阳的找借口,结果是什么也没有。

洛阳连中学都办不好,更不用说大学了。高职在我看来有现在的几所就足够了,再多又能有什么用?
此间的少年 发表于 2020-5-24 17:52
马云当年是杭电的老师吧??现在不是20年前了,如今的大专真的不高。

是教师啊!就是教师待遇不高才想进企业,结果没被录用。
飞舞梅花 发表于 2020-5-24 09:48
都一样。高等职业教育也是高等教育,而且高职就业比本科更好

更好这个词欠妥,只能说各有千秋,毕竟适应的方向和岗位类型不同。
河洛生木 发表于 2020-5-24 20:22
更好这个词欠妥,只能说各有千秋,毕竟适应的方向和岗位类型不同。

若以找到工作岗位就算就业的话,那专科大专毕业生无疑具有优势。他们因为在学校时都已经掌握了一项或几项专业技能,稍加熟练就成了技术工人。所以这些人比大学毕业的学生更受企业主的青睐。
就郑州街头我觉得100个人有90个都是本科吧!
lthy 发表于 2020-5-23 12:54
连县里都已经有了职业学校,洛阳竟然没有谋划一所。就连呼喊多年的旅游职业学院也没有见有进展,河南生态环 ...

黄河大学根本不可能,之前郑州已经有过一所黄河大学了,校长还是秦元勋。成立的时候,美国媒体ABC电视台把黄河大学的成立列为当年重大新闻 。后来办的不好,1991年并入了郑大。所以现在别的学校不可能用这个名字的。
2020120 发表于 2020-5-24 20:54
就郑州街头我觉得100个人有90个都是本科吧!

你说反了吧,郑州街头100个人有10个本科都算很牛逼了
2020120 发表于 2020-5-24 14:15
魅族CEO黄璋一句话就能把白永祥开掉为什么?因为你只是个打工的!还好白永祥已经实现了财务自由,退休也好 ...

拿B群的最优同A群的普通比,要是和A群的优次呢,,,
此间的少年 发表于 2020-5-24 18:09
洛阳连中学都办不好,更不用说大学了。高职在我看来有现在的几所就足够了,再多又能有什么用?

如果以每年清北录取人数论英雄,洛阳的高中教育算是瞎到底了。但是作为工业城市,洛阳的高职高专等职业教育还是不够的,随着社会的发展职业教育培养出来的技术工人待遇不会比普通的白领低的,就是现在工地民工一年的收入都比一般二本毕业生挣的要多的多。
james_hc 发表于 2020-5-25 13:57
如果以每年清北录取人数论英雄,洛阳的高中教育算是瞎到底了。但是作为工业城市,洛阳的高职高专等职业教 ...

行业类高校的本科生将是技术工人的主力,全国大量的独立学院将在今年底完成转设,职业教育本科化是趋势。在人口老龄化,高考人数逐渐减少的大环境下,我不看好零基础新建职业学校的前景,在招生和就业上毫无竞争力。
看样子没有一所是洛阳的,要是争取不来,那还是集中力量办好河科大、洛师、洛理吧!
此间的少年 发表于 2020-5-24 18:09

各个城市都在抢人,你不知道吗?
河洛宁静 发表于 2020-5-25 15:41
各个城市都在抢人,你不知道吗?

所以我们要做到的是减少流失人口,加强人口回流,提高工资待遇,搞好基础教育,加大医疗投入。办几所中学和医院,比新建高职有用多了。
此间的少年 发表于 2020-5-25 17:05
所以我们要做到的是减少流失人口,加强人口回流,提高工资待遇,搞好基础教育,加大医疗投入。办几所中学 ...

前面也说过了,如果是筹划建设本科职业技术院校,双手支持,否则反对。
我觉得是用地,最起码在市区用地批不下来的原因,有好多是在县里

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 12:28 , Processed in 0.086669 second(s), 4 queries , Redis On.