导 航
楼主: 一塔胜千厦

[规划建设] 五羊新城,真的可以全面改造吗?

五羊新城的拆迁应该比冼村容易一些。 主要是违建房屋问题。建足够多的回迁房就可以解决问题。

送一张图给钉子户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tianyi18205475 发表于 2020-7-27 15:26
送一张图给钉子户

这里是哪里啊?好魔幻现实主义啊

牛逼呀,这么外国的感觉呢?好像之前在欧洲哪个城市也是这样的一栋写字楼角落一栋旧民居

hzpiam 发表于 2020-7-26 20:35
是啊,五羊片区,这边有部分是东山街道管的,听说有的人想要10w一方的补偿,很多老人家觉得七八万也买不 ...

其实在五羊新城这里集中一个点回迁就好啦,跟城中村一样即可

jeremywwgz 发表于 2020-7-27 15:33
牛逼呀,这么外国的感觉呢?好像之前在欧洲哪个城市也是这样的一栋写字楼角落一栋旧民居

国内,空调还是格力的

hzpiam 发表于 2020-7-26 20:35
是啊,五羊片区,这边有部分是东山街道管的,听说有的人想要10w一方的补偿,很多老人家觉得七八万也买不 ...

原方案是按套内面积1:1回迁,但一些老人家要钱且要价太高(要多少我没问,估计是你说的10w一方或更高)。
然后目前就没有然后了…

坊间评论人士 发表于 2020-7-27 20:20
原方案是按套内面积1:1回迁,但一些老人家要钱且要价太高(要多少我没问,估计是你说的10w一方或更高) ...

原方案的具体内容是?

坊间评论人士 发表于 2020-7-27 20:20
原方案是按套内面积1:1回迁,但一些老人家要钱且要价太高(要多少我没问,估计是你说的10w一方或更高) ...

当到这样,就凉凉了啊。

先拆一块商业地,把住宅建起来。哪个小区先百分百通过了,哪个小区直接上楼。你看看最后又几个钉子户?然后再搞下一个片区。货币补偿,7-8万,在这个片区,本身就不高。套内1:1是合理。广州的各区拆迁政策 基本也都看过,货币补偿就是宰羔羊。难怪老人们不同意,我都觉得广州的货币补偿不符合市场规律和市场价值。

具体的方案其实不用纠结,把老破小按套内面积1:1回迁,再考虑城市中心位置和学位的加成,是非常不错的方案了。真想不明白为什么就是有这么市侩计较的人,都花心思算计小算盘了,难怪广州GDP增长不见起色。大家要一起声讨这些害群之马

qq32386340 发表于 2020-7-28 10:47
先拆一块商业地,把住宅建起来。哪个小区先百分百通过了,哪个小区直接上楼。你看看最后又几个钉子户?然后 ...

原方案就是套内1:1回迁,不是货币补偿

刚才看了另一个相关的帖子,觉得很多街坊,特别是老人家,可能不理解什么是套内1:1,只是认定电梯楼实用率小,不划算。呵呵!

三年后把黄埔的旧改gwy调到越秀说不定就能快速开启了

feixiaobao 发表于 2020-7-28 21:35
刚才看了另一个相关的帖子,觉得很多街坊,特别是老人家,可能不理解什么是套内1:1,只是认定电梯楼实用率 ...

所以宣传很重要,把这些被拆迁的人,拉去看看现成已经建好的回迁楼,亲身感受一下,肯定会有改观的!