导 航
楼主: 一塔胜千厦

[规划建设] 五羊新城,真的可以全面改造吗?

改是肯定会改的,只不过是有生之年罢了

没有什么不可以的。不过难度可能有点大,毕竟很多空地还没来得及开发,旧城改造自然就只好点开发了。

珠江宾馆和凯旋华美达大酒店应该做不了很大的改造(全面改造),顶多是微改造和美化一下吧。 不知其周围的小区能不能全面改造呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一塔胜千厦 发表于 2020-7-14 11:51
来了,初步动作:

http://ghzyj.gz.gov.cn/sofpro/bmyyqt/gzlpc/gfgs/gfgs_content.jsp?pkid=156006

看不懂,左边一大片红的可是军事用地,怎么变成商业业用地了?

jeremywwgz 发表于 2020-7-14 11:58
看不懂,左边一大片红的可是军事用地,怎么变成商业业用地了?

左边那块红的是珠江宾馆吧,再往左才是军区

leno 发表于 2020-7-14 12:25
左边那块红的是珠江宾馆吧,再往左才是军区

珠江宾馆你不了解是谁的吗

jeremywwgz 发表于 2020-7-14 12:37
珠江宾馆你不了解是谁的吗

哦,原来如此,还真不知道。

珠江宾馆,应该直接归入融通公司旗下了吧

希望能见到改造后的五羊新城…这片区地理位置那么好那么多年居然一直放任不管…小时候来这边感觉还是挺好的…后来感觉就那啥了…

五羊的绿化几十年不见维护,加上现在路边停车多,显得非常杂乱

据说前一段的民调就遇到准备想当钉子户的老人家,难以进展了。这还八字没一撇呢就准备漫天要价了,这些市侩之人真是广州发展的阻碍

坊间评论人士 发表于 2020-7-25 00:47
据说前一段的民调就遇到准备想当钉子户的老人家,难以进展了。这还八字没一撇呢就准备漫天要价了,这些市侩 ...

你好,五羊改造民调遇到钉子户消息可靠吗?我也是这边的住户,据说前阵子东山街道确实找了一部分代表去开会,商量补偿价钱,听说是7.5万起步。不知道你还有其他消息吗?

hzpiam 发表于 2020-7-26 13:42
你好,五羊改造民调遇到钉子户消息可靠吗?我也是这边的住户,据说前阵子东山街道确实找了一部分代表去开 ...

我的信息来源比较可靠,不过和你的说法不一致。你说的也是五羊片区的吗?

坊间评论人士 发表于 2020-7-26 16:01
我的信息来源比较可靠,不过和你的说法不一致。你说的也是五羊片区的吗?

是啊,五羊片区,这边有部分是东山街道管的,听说有的人想要10w一方的补偿,很多老人家觉得七八万也买不回现在的居住感。
不过我这些都是听邻居八卦来的,不确定消息可靠性。