导 航
楼主: ljy888b8cg

[大洋洲城市] 墨尔本CBD黄昏景观2020.5.21

yangtian 发表于 2020-5-24 23:29
以美国为例,传统的开放街区式住宅往往比较老旧集中在downtown附近,比较新的住宅区大多有较为统一的建筑样 ...

他们叫这为社区 neighborhood

我知道,有人些总认为西方的月亮就比中国圆???墨尔本人口500万,长沙人口839万,长沙在中国算是二线城市,但长沙的城市建设和人文环境就比墨尔本强许多,我不反西方,但论城市历史,墨尔本比长沙差一条街;论城市建设,长沙比墨尔本强一条街,当然墨尔本也有它的特点,就事论事,墨尔本就是个三等城市!

挺不错的城市

高层动臂上了好多,墨尔本这是超高层爆发吗

武汉刘昊然 发表于 2020-5-23 11:27
外国是没有小区的概念吗

人少地盘大,要么住郊区独栋,要么住城市公寓楼。独栋有钱是别墅,穷逼是木板房。公寓有钱是大平层,穷逼是老破小。中国新修的小区除了贵了点,环境都还是不错的。

取个名字什么的 发表于 2020-5-23 13:00
人家都是别墅啦,哪像中国小区,一堆人挤在一栋楼里,他们都是一户一栋

别墅跟板房独栋还是有区别的,欧美人可不是人人都能住双层砖房大别墅,地方大有院子和车库倒是真的。

mnbvcxz2019 发表于 2020-5-25 15:50
我知道,有人些总认为西方的月亮就比中国圆???墨尔本人口500万,长沙人口839万,长沙在中国算是二线城市 ...

墨尔本没去看过,只不过长沙市区的棚户区老破小还是太多。整体来说还是第三世界水平,可能还是需要五六年的发展与旧改才能真正达到准发达城市的水平。

新地Sunday 发表于 2020-5-22 14:20
酸的要死,这样真没必要,你要是不说话反而没人知道你的世界观还仅限于"三四线城市"

澳大利亚是我最讨厌国家之一,这个国家极度反华!墨尔本就是个大农村,唐人街小的可怜!

ljy888b8cg 发表于 2020-5-22 13:38
朋友未免太坐井观天了hhhh 不过我一般不和网友争论 简单说一下这里生活的体验和丰富程度是世界数一数二的

澳大利亚是我最讨厌国家之一,这个国家极度反华!墨尔本就是个大农村,唐人街小的可怜!

我很忙BQ 发表于 2020-5-26 11:34

说的好!澳大利亚就是个小丑之地,整个经济有一大部分都要依靠中国进口它的矿产才能活下去,但这条西方狗处处与中国做对,我最看不起这种吃中国的饭还处处伤害中国的低等低能低智国家!

我很忙BQ 发表于 2020-5-26 11:34

你忙着喷你的呗,你讨厌不讨厌who cares 一个人极度喜欢或者讨厌的东西太多,只能说在现实生活中是特别容易受打击的人

mnbvcxz2019 发表于 2020-5-25 15:50
我知道,有人些总认为西方的月亮就比中国圆???墨尔本人口500万,长沙人口839万,长沙在中国算是二线城市 ...

墨尔本500万人基本在城区,论城区人口,中国达到500万的城市只有14,5个

我现在住在上海,前几年去过长沙等中国城市,印象也不错。从2016年开始,几乎每年都去墨尔本住几个月,今年我就在墨尔本现场看了澳网。墨尔本既有大气的一面,又有令人可亲的一面。第一次去墨尔本时,感到墨尔本有点像洛杉矶,city或CBD并不大,但很精致。然而郊区大量的house别墅的区域面积非常大,沿着Philip 海湾沿岸到处都是花园住宅,面积应该不亚于上海郊区吧。请注意,墨尔本连续十几年被评为世界最宜居城市,仅此这一点,估计国内城市很难企及。
中国城市追求的是大气与雄伟,墨尔本追求的是一种人的亲和力,墨尔本人好像不会与别的城市攀比,自己管好自己就行。墨尔本每年的澳网与赛马,吸引全世界数以百万的游客。

ljy888b8cg 发表于 2020-5-22 13:38
朋友未免太坐井观天了hhhh 不过我一般不和网友争论 简单说一下这里生活的体验和丰富程度是世界数一数二的

赞同,城市水平不是只看高楼数量,墨尔本高楼品质与生活水平比国内三四线城市高多了。

有些人的言论真是让人一言难尽,等他过几年再回头看自己的言论就会脸红的,bye