导 航
楼主: Sunglassh

[坛友交流] 友好交流 长沙游记

很喜欢长沙,有空一定要去转转。

去年暑假去长沙印象在最深刻的有三点,茶颜悦色、湖南省博物馆和九龙仓,而且长沙大街小巷的路网建设很完善,除了火车站附近在维修之外

gnatzw@163.com 发表于 2020-5-22 11:33
好像这楼里长沙的版友比济南的还多

哈哈,楼主之前在长沙版有一个征集推荐游玩地点的帖子比较火。本来说要在长沙版也发一个游历贴的,后来只在济南版发了、大家就跟过来欣赏了,所以人比较多

说实话部分看客对长沙有负面评价,长沙版友们也不必急着争论,看着有点尴尬。很正常的现象,没有城市能尽善尽美,尤其在长沙,很多问题也是客观存在、大家普遍认可的。比如长沙高楼分散、市中心虽有高楼撑场面但还比较杂乱,甚至大片棚户区围绕在周围大煞风景等等。ifs虽然外形有人诟病(其实我喜欢这种稳健大方的外形哈哈),但对长沙市中心提升真的很大,不仅在市容、在商业方面也促进了整个商圈的提质升级。问题虽多、但好在大家都还在不断地共同进步,国内不少城市的面貌真是日新月异,长沙市容市貌的形象提升真的也有很长的路走。。。。。。

prome 发表于 2020-5-22 12:03
哈哈,楼主之前在长沙版有一个征集推荐游玩地点的帖子比较火。本来说要在长沙版也发一个游历贴的,后来 ...

啊, 就是这个楼主,我说ID有点面熟,,
那个楼里讨论过度激烈哈哈。

有讨论有争论都是好事,思想的交流碰撞嘛 , 而且好多都是还是学生,年轻气盛正是青春的标志之一。

gnatzw@163.com 发表于 2020-5-22 12:18
啊, 就是这个楼主,我说ID有点面熟,,
那个楼里讨论过度激烈哈哈。

是我

prome 发表于 2020-5-22 12:03
哈哈,楼主之前在长沙版有一个征集推荐游玩地点的帖子比较火。本来说要在长沙版也发一个游历贴的,后来 ...

共同进步,没有哪个城市是完美的,长沙有值得济南学习的地方,反过来也一样

好赛博朋克 有点《流浪地球》地下城的感觉

YILUNYASHA 发表于 2020-5-22 11:19
来个楼主撑场面 顺便宣传一下我们长沙

这个剧院是真好看

下了雨果然觉得空气很清新

长沙,如此摩登

Sunglassh 发表于 2020-5-21 15:50
下图为我觉得很精致的一些展品(可能不是最好的)

湘博的镇馆之宝之一——皿方罍你居然没有拍,上过国家宝藏哦

超级赞

一般吧。ifs下边全是老旧的住宅。奢侈品在老居民区里,也是全国的长沙现象。

湘江不错,南方城市就这点好,基本都有一条大江

kodu 发表于 2020-5-22 18:52
湘江不错,南方城市就这点好,基本都有一条大江

南方河流多,这点占便宜了。
长沙其实有几条江河:湘江、浏阳河、捞刀河,前两条完全穿过市区。
不过,长沙的气候可能没有人受得了:冬天冷死,夏天热死